08.02.2017 ВВС Чили планируют получить два транспортных самолета BT-67 для обеспечения полетов в Антарктиду

© ЦАМТО, Военно-воздушные силы Чили через 2 года планируют получить два ближнемагистральных транспортных самолета BT-67 «Баслер» для выполнения задач перевозки пассажиров и грузов между Пунта-Аренас и национальными антарктическими базами.

Как сообщает «Инфодифенса» со ссылкой на заявление командующего ВВС генерала Хорхе Роблеса (Jorge Robles), на текущий момент контракт не подписан, однако он выразил уверенность в его реализации в течение двух лет.

Как уже сообщал ЦАМТО, о своем намерении приобрести самолеты BT-67 для улучшения снабжения находящихся с 1947 года на территории Антарктиды чилийских научных баз и станций было объявлено еще в 2012 году. В марте 2016 года чилийское правительство объявило о планах выделить ВВС 20 млн. долл. на покупку двух самолетов BT-67. Однако этот план до сих пор так и не реализован.

Самолеты BT-67 «Баслер» будут выполнять задачи, которые сейчас возложены на C-130H «Геркулес», который выполняет перелеты на антарктические станции с базы в Пудауэль (Сантьяго) с промежуточной посадкой на авиабазе в Пунта-Аренас. Самолеты BT-67 позволят чилийским ВВС выполнять задачи логистики круглогодично непосредственно с базы в Пунта-Аренас.

План укрепления и увеличения национального присутствия в Антарктиде также включает строительство к 2021 году нового ледокола на верфи чилийской государственной судостроительной компанией ASMAR (Astilleros y Maestranzas de la Armada) при иностранном содействии. Соответствующий международный тендер был объявлен в 2015 году.

BT-67 «Баслер» – это современная модификация американского ближнемагистрального транспортного самолета DC-3 «Дуглас», производимая компанией «Баслер Турбо Конверсионс» (Basler Turbo Conversions) в Ошкоше (шт.Висконсин, США). Экипаж самолета состоит из двух пилотов, пассажровместимость – 38 человек. Размах крыла – 28,95 м, крейсерская скорость – 369 км/ч, потолок – 7600 м, практическая дальность – 1760 км (с дополнительными баками – 3963 км), масса пустого самолета – 7144 кг (максимальная взлетная – 13041 кг).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar