09.12.2016 Sikorsky поставит ВВС Чили вертолеты S-70i

© ЦАМТО,  Компания Sikorsky объявила об успешном завершении переговоров с ВВС Чили о заключении контракта на поставку шести многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хоук» в рамках конкурса на закупку перспективного среднего транспортного вертолета.

Вертолеты должны быть поставлены в 2018 году. Контракт также предусматривает материально-техническое обеспечение техники, включая поставку запасных частей и наземного оборудования, подготовку пилотов и техперсонала, оказание технической помощи. Стоимость соглашения не раскрывается, но ранее сообщалось, что она может составить 180 млн. долл.

S-70i заменят состоящие на вооружении ВВС Чили UH-1 и «Белл-412». Поставленные вертолеты будут применяться для перевозки войск и грузов, проведения поисково-спасательных операций в боевых условиях, поддержки специальных операций, а также оказания помощи потерпевшим в стихийных бедствиях.

Как сообщал ЦАМТО, в марте в ходе выставки FIDAE-2016 высокопоставленный представитель ВВС генерал Альваро Агирре Уорден подтвердил возобновление тендера на закупку средних транспортных вертолетов. Сообщалось об участии в конкурсе компаний «Эрбас Геликоптерс» (Airbus Helicopters) с H-215, «Агуста/Уэстленд» (AgustaWestland) с AW-149, «Рособоронэкспорта» («Вертолеты России») с Ми-171 и «Кориа аэроспейс индастриз» (Korea Aerospace Industries – KAI) с «Сурион».

По результатам оценки полученных тендерных предложений в августе командование ВВС Чили выбрало победителем конкурса многоцелевой вертолет «Блэк Хоук» компании «Сикорский». В финальной стадии тендера американская компания опередила европейскую «Эрбас Геликоптер», предлагавшую H-215, благодаря более низкой стоимости предложения и оперативности поставки в рамках прямого коммерческого соглашения.

Вертолеты будут собраны на предприятии польского подразделения «PZL Мелец» (Polskie Zaklady Lotnicze Mielec) компании «Сикорский». Вертолеты получат навигационную РЛС, штангу для дозаправки в полете, защищенную систему обмена данными, совместимую с очками ночного видения цифровую кабину пилотов с цветным многофункциональным дисплеем размера 6x8 дюймов (15x20 см) и другое специализированное оборудование.

Для быстрой переброски вертолетов в отдаленные регионы ВВС Чили могут использовать состоящие на вооружении самолеты C-130 «Геркулес».

С августа 1998 года на вооружении ВВС Чили имеется один вертолет S-70A (экспортная версия UH-60 «Блэк Хоук»), который за годы эксплуатации продемонстрировал высокую надежность. В общей сложности командование ВС Чили рассчитывает приобрести до 12 новых вертолетов. Таким образом, соглашение может содержать опцион на поставку второй партии S-70i.

Шесть новых вертолетов увеличат общее количество вертолетов «Блэк Хоук», заказанных или уже эксплуатирующихся странами Латинской Америки, до 140 ед.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar