Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

29.06.2017 Поставка ВВС Чили вертолетов S-70i начнется в 2018 году

© ЦАМТО, Как планируется, в августе 2018 года Военно-воздушные силы Чили получат первые три собранных в Польше многоцелевых вертолета S-70i «Блэк Хоук интернэшнл» по контракту, подписанному с компанией «Сикорский эйркрафт» (Sikorsky Aircraft).

Как сообщает «Инфодифенса» со ссылкой на источник в ВВС Чили, в настоящее время вертолеты собираются на предприятии «PZL Мелец» (PZL Mielec) в Польше. В ближайшее время планируется начать монтаж оборудования для обеспечения заказанной ВВС Чили конфигурации, после чего будут проведены испытания машин.

Как сообщал ЦАМТО, ВВС Чили планировали закупить новые многоцелевые вертолеты с 2009 года. Очередной тендер был объявлен в 2015 году.

В конкурсе приняли участие компании «Эрбас Геликоптерс» (Airbus Helicopters) с H-215, «Агуста/Уэстленд» (AgustaWestland) с AW-149, «Сикорский эйркрафт» с S-70i и «Кориа аэроспейс индастриз» (Korea Aerospace Industries – KAI) с «Сурион». По результатам оценки полученных тендерных предложений в августе 2016 года командование ВВС Чили выбрало победителем конкурса многоцелевой вертолет «Блэк Хоук» компании «Сикорский». В финальной стадии тендера американская компания опередила европейскую «Эрбас Геликоптер» за счет более низкой стоимости предложения и оперативности поставки в рамках прямого коммерческого соглашения.

В декабре 2016 года компания «Сикорский» объявила о завершении переговоров с ВВС Чили и заключении контракта на поставку шести многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хоук». Соглашение также включает материально-техническое обеспечение техники, включая поставку запасных частей и наземного оборудования, подготовку пилотов и техперсонала, оказание технической помощи. Стоимость контракта оценивается в 180 млн. долл.

Вертолеты получат навигационную РЛС, штангу для дозаправки в полете, защищенную систему обмена данными, совместимую с очками ночного видения цифровую кабину пилотов с цветным многофункциональным дисплеем, дополнительные топливные баки, тепловизионную камеру и другое специализированное оборудование.

S-70i заменят состоящие на вооружении ВВС Чили UH-1 и «Белл-412». Поставленные вертолеты будут применяться для перевозки войск и грузов, проведения поисково-спасательных операций в боевых условиях, поддержки специальных операций, а также оказания помощи и эвакуации потерпевших в стихийных бедствиях.

Вертолеты также могут применяться в высокогорных районах, поскольку способны выполнять полеты на высотах до 6000 м.

Для быстрой переброски в отдаленные регионы ВВС Чили могут использовать состоящие на вооружении самолеты C-130 «Геркулес».

С августа 1998 года на вооружении ВВС Чили имеется один вертолет S-70A (экспортная версия UH-60 «Блэк Хоук»), который за годы эксплуатации зарекомендовал себя с самой лучшей стороны.

В общей сложности командование ВС Чили рассчитывает приобрести до 12 новых вертолетов. Таким образом, соглашение может содержать опцион на поставку второй партии S-70i (также 6 ед.).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar