06.10.2020 США обеспечат поддержку самолетов C-17 «Глоубмастер-3» ВВС Великобритании

© ЦАМТО, Госдеп США одобрил потенциальную поставку Великобритании в рамках программы «Иностранные военные продажи» сопутствующего оборудования, а также оказание логистических услуг, связанных с самолетами ВТА C-17A «Глоубмастер-3». Полная стоимость соглашения может составить 401,3 млн. долл.

Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс о планируемой продаже 24 сентября.

Правительство Великобритании обратилось к США с запросом об оказании логистических услуг подрядчика для поддержки самолетов C-17A «Глоубмастер-3», включая запасные части и компоненты, аксессуары, техническую документацию, программное обеспечение и его поддержку, инженерную, техническую и логистическую помощь и другие связанные элементы логистики и поддержки программы.

Как заявлено, «реализация данной программы соответствует интересам внешней политики и национальной безопасности США и повысит уровень боеготовности ключевого союзника по НАТО, который является важной силой для обеспечения политической стабильности и экономического прогресса в Европе».

В уведомлении отмечается, что оказание запрошенных услуг расширит возможности Великобритании по противодействию существующим и перспективным угрозам за счет обеспечения боевой готовности ВВС. Британский парк самолетов C-17 обеспечивает стратегические воздушные перевозки, которые напрямую поддерживают операции ВС США и стран коалиции по всему миру.

Основным подрядчиком программы выступит компания Boeing.

Уведомление публикуется согласно требованиям американского законодательства и не означает, что контракты на продажу всего оборудования в запрошенном объеме будут обязательно подписаны.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar