19.04.2013 ВВС Великобритании переданы два самолета BAe 146C Mk.3

«Военный Паритет». Компания BAE Systems поставила Королевским ВВС Великобритании в срок и в рамках бюджета два самолета, которые были переоборудованы в военные из гражданских BAe 146-200QC (Quick Change).

Оба самолета были допущены к эксплуатации в Минобороны Великобритании после проверок и испытаний.

Известные в ВВС Великобритании как самолеты BAe 146 C Mk.3 были переоборудованы по контракту стоимостью 15,5 млн ф. ст., который был выдан подразделении «Региональные самолеты» компании BAE Systems в Прествике для переоборудования под срочные оперативные требования, чтобы увеличить количество тактических транспортных самолетов (в дополнение к Lockheed C-130 Hercules) в предстоящей операции Herrick в Афганистане.

BAE Systems была ответственна за разработку и интеграцию устанавливаемого на самолеты оборудования, размещение заказов на оборудование, управление поставками и общее управление программой переоборудования. Фактическое переоборудование проводилось на предприятии компании Hawker Beechcraft в Честере.

BAe 146 C Mk.3 оснащен большой, шириной 131 дюйм и высотой 76 дюймов (3,33х1,93 м), задней грузовой рампой, позволяющей облегчить загрузку поддонов, контейнеров и неформатных грузов. Большой объем грузовой кабины позволит самолету перевозить до 23500 фунтов (10,6 т) груза.

Оба самолета назначены в 32-ю эскадрилью Королевских ВВС, которая уже располагает двумя самолетами BAe 146CC Mk2 для VIP-перевозок на авиабазе ВВС Нортхолт на северо-западе Лондона.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar