06.08.2014 В 2014 году Турция планирует увеличить экспорт вооружений до 1,6 млрд долларов

©    ЦАМТО, В текущем году Турция рассчитывает увеличить экспорт продукции оборонного назначения до 1,6 млрд дол, что на 14,3% превышает результат, достигнутый в 2013 году, заявил министр обороны Турции Исмет Йылмаз.

Для справки: объем экспорта ПВН Турции в прошлом году составил 1,4 млрд дол.

Как сообщает «Дифенз ньюс», основными экспортными рынками ОПК Турции являются США, страны ближневосточного региона и тюркские государства Средней Азии.

Как заявил министр в письменном ответе на парламентский запрос, турецкие производители также стремятся расширить продажи в страны Южной Америки и Африки.

В мае 2014 года Секретариат оборонной промышленности Турции (SSM) в своем годовом отчете заявил о планах увеличения оборонного экспорта страны к 2016 году до 2 млрд дол.

В настоящее время SSM осуществляет руководство реализацией в общей сложности 334 военных проектов, из которых 195 были начаты в конце 2013 года. Их общая стоимость оценивается в 49,8 млрд лир (24 млрд дол).

На текущий момент представительства секретариата SSM открыты в Вашингтоне (США), Эр-Рияде (Саудовская Аравия), Брюсселе (Бельгия) и Астане (Казахстан).

В ближайшей перспективе планируется также открыть офисы в ряде стран Южной Америки, Африки и Юго-Восточной Азии.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar