05.05.2013 Турция останавливает производство Kirpi

 Army-Guide.com, Турецкий Секретариат оборонной промышленности (SSM) принял решение о расторжении контракта с компанией BMC на производство машины с противоминной защитой Kirpi (Ежик).

Об этом сообщила газета Zaman (Время).

Относительно расторжения договора Секретариат направил письмо BMC. После получения данного письма, согласно букве закона, в течение 45 дней компания, которая находится в процессе производства, должна решить проблему, в противном случае контракт будет отменен. Причиной стала задержка в поставке. Ранее SSM за задержки уже оштрафовал BMC на 7 000 000 евро.

Между SSM и BMC в 2009 году был заключен контракт на 468 единиц машин Kirpi, которая относится к классу MRAP (машина с защитой от мин и засад). Из-за финансовых трудностей, испытываемых фирмой, произведено только 278 единиц, которые производитель смог поставить заказчику.

BMC получила указанный контракт, победив в тендере другую турецкую компанию Otokar.

В связи с проблемами в поставках MRAP турецких вооруженных сил рассматривают альтернативные варианты. В этом контексте, турецкая сторона тесно изучает машины Matador и Maroder, производимые в Азербайджане совместно с южноафриканской компанией Paramount Group. Данное производство началось в 2009 году. Всего планируется для Азербайджана произвести 110 таких машин.

По характеристикам эти машины близки к тому, что требуется для турецкой MRAP.

Интерес к данным машинам был выражен во время посещения Азербайджана делегацией турецкого министерства обороны в конце апреля 2013 года.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar