04.08.2013 Пакистанская армия купила три сербских бронетранспортера “LAZAR-II”

© «Военный Паритет». Пакистан находится в процессе приобретения новых бронетранспортеров для борьбы с террористическими группами на западной границе страны. Согласно сообщениям, пакистанская армия купила три сербских бронетранспортера "LAZAR-II”, которые пройдут испытания в рамках тендера по приобретению новых бронированных машин с возможностью их лицензионного производства. Об этом говорится на сайте pakarmedforces.com.


Бронетранспортер "LAZAR-II” с колесной формулой 8х8 является дальнейшим развитием базовой машины "LAZAR”. Модернизация проводилась с целью приведения в соответствие с мировыми тенденциями в разработке многоцелевых колесных бронированных машин. Базовая модель представляла сочетание характеристик машин повышенной противоминной защиты (MRAP - Mine Resistant Ambush-Protected) и многоцелевого назначения (MRAV - Multirole Armoured Vehicle). БТР "LAZAR-II” больше соответствует машинам класса MRAV, оснащен независимой подвеской, которая позволит использовать платформу для различных задач. Концепция предусматривает установку различного типа вооружения в зависимости от назначения машины и задач.

БТР "LAZAR-II” имеет заднюю откидную рампу для облегчения входа и выхода, на рампе имеются две двери. Бронетранспортер также оборудован двумя боковыми дверями для водителя и командира. По бортам корпуса имеются по пять пуленепробиваемых окон и бойниц, на корме - две амбразуры. Водитель располагает пятью камерами, которые обеспечивают круговой обзор. Две из них расположены в передней части машины, две по бокам и одна на кормовой части. В конфигурации бронетранспортера вмещает три члена экипажа и девять солдат. Машина оснащена 500-сильным двигателем.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar