16.09.2015 «Боинг» начинает производство вертолетов CH-47F «Чинук» для ВС Турции

©  ЦАМТО,  Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией «Боинг» соглашения на производство в рамках программы «Иностранные военные продажи» тяжелых транспортных вертолетов CH-47F «Чинук» для ВС Турции.

Стоимость контракта составляет 131,264 млн. долл. Работы будут выполняться на предприятии в Ридли Тауншип (шт.Пенсильвания) и завершатся к 31 декабря 2020 года.

Таким образом, началась практическая реализация длительное время замороженной программы поставки тяжелых транспортных вертолетов CH-47F «Чинук» для ВС Турции.

Как ранее сообщал ЦАМТО, в декабре 2009 года Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс США о возможной продаже Турции в рамках программы «Иностранные военные продажи» 14 транспортных вертолетов CH-47F «Чинук», общая стоимость которых оценивалась в 1,2 млрд. долл. Планировалось, что 10 вертолетов будут переданы Сухопутным войскам, а оставшиеся будут использоваться для поддержки Сил специальных операций.

В июне 2010 года было заявлено, что Конгресс США одобрил продажу, однако из-за отсутствия достаточных финансовых средств Турция перенесла сроки закупки.

Поставка вертолетов для ВС Турции предусмотрена в рамках подписанного в июне 2013 года МО США с «Боингом» долгосрочного контракта стоимостью 3,414 млрд. долл. на изготовление новых и модернизацию имеющихся тяжелых транспортных вертолетов CH-47F «Чинук».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar