23.05.2013 Катар купит вертолеты Chinook в «канадской» комплектации

© Lenta.ru    Министерство обороны Катара начало переговоры с американским концерном Boeing о поставке восьми тяжелых транспортных вертолетов CH-47F Chinook, сообщает Jane's. Катарские военные намерены приобрести машины в той же комплектации, что и Канада. Подписание контракта на поставку вертолетной техники ожидается в конце 2014-го ─ начале 2015 года. Сумма потенциальной сделки пока неизвестна.

В Канаду вертолеты Chinook поставляются с удвоенным объемом топливных баков, двигателями T55-L-714A производства американской компании Honeywell, бортовым радиоэлектронным оборудованием Rockwell Collins и цифровой системой управления BAE Systems. В составе ВВС Канады американские вертолеты обозначаются как CH-147F. Оригинальная версия CH-47 оснащается двигателями T55-GA-714A. Кроме того, имеются незначительные отличия в бортовом оборудовании.

В настоящее время на вооружении Катара вертолетов Chinook нет. Для перевозки грузов и военнослужащих ВВС Катара используют три транспортных вертолета WS.61 Commando Mk.2, полученных в 1975 году, и восемь Commando Mk.3, купленных в 1982 году. Покупка CH-47F будет произведена в рамках более масштабной программы по модернизации ВВС Катара, предусматривающей также закупку транспортных самолетов C-17 Globemaster III.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar