17.02.2014 Тунис заказал 20 машин с противоминной защитой Kirpi MRAP

©   Army-Guide.com,  По информации турецкой газеты Dunya Turkish, турецкий министр обороны Исмет Йылмаз (Ismet Yilmaz) объявила о покупке Тунисом машин с защитой от мин и засад (MRAP) Kirpi. Он также сказал, что турецкая компания BMC перезапустит свое производство Kirpi.

Компания BMC была объявлена ​​банкротом, и в мае 2013 года, после того, как ее материнская компания Cukurova Holding не выполнила финансовых обязательств, был конфискован ее Сберегательный Фонд страхования вкладов. BMC является производителем Kirpi, машин с защитой от мин и засад (MRAP).


Kirpi стала первой разработанной и созданной в Турции машиной класса MRAP. В прошлом году турецкие вооруженные силы отменили контракт с BMC на приобретение 468 единиц Kirpi. По договору 2009 года с турецким правительством компания BMC произвела и поставила первоначальную партию из 293 машин Kirpi, но при этом не выполнила первоначального графика поставки.

По условиям контракта от 2009 года BMC должна была произвести 468 Kirpi и военных грузовиков, которые должны были быть поставлены до конца 2012 года. BMC согласилась продать 468 Kirpi, но из-за своих финансовых проблем не успела выпустить 175 машин.

BMC Kirpi впервые была представлена общественности во время оборонной выставки во Франции, Euroastory в 2010 году. Kirpi для турецкой армии оснащены одной маленькой открытой сверху башенкой с пулеметом 7,62 мм.

Корпус Kirpi производится из стальной брони, которая обеспечивает защиту до Level 3 в соответствии со STANAG 4569. Нижняя часть защищена от гранат и фугасов до Level 3b по STANAG 4569.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar