17.07.2014 До 14 возросло число жертв среди военнослужащих Туниса, погибших в результате атаки террористов

©    ТУНИС, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. До 14 возросло число жертв среди военнослужащих Туниса, погибших в результате террористической атаки в одной из провинций страны. Об этом сообщило сегодня министерство обороны страны.

По данным ведомства, инцидент произошел в районе горы Шаамби в провинции Касерин на западе страны. Вечером в среду во время традиционного ежедневного разговения в священный месяц рамадан /примерно в 19:40 по местному времени; 22:40 мск/ две вооруженные группы атаковали два поста национальной гвардии, используя пулеметы и РПГ.

По словам представителя министерства обороны Рашида Бахулы, число жертв может возрасти. В настоящий момент власти осуществляют мероприятия по эвакуации раненых.

Граничащая с Алжиром провинция Касерин является местом проведения контртеррористической операции против обосновавшейся здесь вооруженной группировки исламистов, связанной с “Аль-Каидой в странах исламского Магриба”. В апреле этого года этот район был объявлен закрытой военной зоной.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar