02.07.2014 Трое солдат армии Туниса погибли в результате подрыва автомобиля на мине

©    ПРЕТОРИЯ, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Трое солдат армии Туниса погибли сегодня в результате подрыва автомобиля на мине. Как сообщили африканские СМИ, инцидент произошел на северо-западе страны. Накануне примерно в этом районе шесть полицейских получили ранения в результате взрыва их машины на фугасе, заложенном у обочины дороги.

Вооруженные силы Туниса с конца 2012 года ведут борьбу с террористическими группировками исламистов, укрывающимися в отдаленной горной местности на западе Туниса.

Ранее в мае этого года “Аль-Каида в странах исламского Магриба” /АКСИМ/, региональный филиал международной террористической сети “Аль-Каида”, впервые взяла на себя ответственность за нападение в Тунисе. Эта страна постоянно сталкивается с вылазками исламистов со времени революции 2011 года, которая привела к падению прежнего автократического режима и спровоцировала “арабскую весну”.

27 мая атаке подвергся дом министра внутренних дел Туниса Лотфи бен Джедду в районе Кессерин на западе страны, погибли четыре полицейских.

Власти Туниса заявляют, что постепенно одерживают верх над боевиками в горах на границе с Алжиром, но признают, что окончательная победа над ними займет определенное время.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar