Европейские судоверфи объединяются в борьбе за рынки сбыта (2011)

Капитан I ранга В. Фёдоров

Сектор коммерческого судостроения вслед за военным сектором европейской судостроительной промышленности принимает меры по повышению конкурентоспособности своей продукции на европейском н мировом рынках.

Ведущие судостроительные компании Европы, координируемый итальянской корпорацией "Финкантьери", приступили 1 сентября 2009 года к выполнению финансируемого Евросоюзом научно-исследовательского проекта BESST (Breakthrough in European Ship and Shipbuilding Technologies) - "Прорыв в европейских технологиях судостроения".

Проект BESST, инициированный ассоциацией евроверфей и Европейской экономической группой (EEIG - European Economic Interest Group), нацелен на достижение прорыва в сфере конкурентоспособности, экологической безопасности и живучести всех строящихся в рамках ЕС кораблей и судов, главным образом пассажирских лайнеров, паромов и крупнотоннажных яхт (мега-яхт).

В середине марта 2010 года а Брюсселе между Европейской комиссией и "Финкантъери" было подписано генеральное контрактное соглашение о создании консорциума как координатора этого проекта, рассчитанного на 3,5 года, BESST-консорциум формируется в составе ведущих судоверфей Евросоюза, в том числе: "STX Финланд", "STX Франс", "Майер верфт", "Тиссен-Крупп марин системс" и "Дамен груп". К исследовательским работам дополнительно привлекаются 20 НИИ и университетов, пять классификационных агентств и 3 I промышленная компания (из них 17 судовладельческих). Тесное взаимодействие с судовыми операторами планируется наладить через специально созданную группу советников (Advisory Group).

Многоуровневая структура менеджмента, основанная на опыте участия судоверфей в предыдущих совместных научно-исследовательских и коммерческих проектах, призвана обеспечить эффективность и планомерность работ в масштабах всего консорциума, а также достижение желаемых результатов.

Стратегическая цель проекта BESST заключается в достижении стабильности и обеспечении улучшения коньюнктурного состояния европейских судоверфей в средне- и долгосрочной перспективе. Основная задача - повысить конкурентоспособность строящихся в Европе судов путем сокращения стоимости их жизненного цикла, кардинального снижения влияния на экологию и повышения безопасности плавания. В целом реализация проекта предполагает уменьшение расходов в течение эксплуатационного цикла в среднем на 120 млн евро (из расчета на суда класса "Панамакс") и снижение концентрации углекислого газа (СО?) примерно на 12 % на каждое судно в год.

Ключевыми направлениями технических разработок являются;

- оптимизация внутренней компоновки и ремонтодоступности всех судовых помещений и отсеков;

- повышение грузоподъемности (в гросс-тоннаже) и грузовместимости;

- достижение эффективности оптимальной стоимости строительства и восстановительных работ;

- рост энергетической эффективности при снижении уровней вредных излучений, шумов и вибрации;

- улучшение надежности корпусов на основе модельного проектирования и мониторинга его условий;

- повышение безопасности и живучести систем пополнения запасов МТО.

Новые модульные и им подобные решения в проектировании могут быть применимы и при строительстве в Европе Судов других классов (вне сектора пассажирского судостроения), а также в военном кораблестроении -особенно при проектировании судов вспомогательного флота и новых транспортов командования морских перевозок ВМС. Их результаты должны быть сведены в доступные виртуальные базы данных, то есть концепции судов с применением новых технологических решений могут быть использованы в любом конкретном проекте (в том числе за рубежом).

Кооперация в сфере самых современных исследований и разработок, а также в информационной области рассматривается BESST-консорциумом в качестве необходимой европейской реакции на вызовы крупнейших судоверфей в Азии. Последние в противовес исторически сложившейся разобщенности судостроительных компаний в Европе успешно комбинируют производственную гибкость небольших судостроительных предприятий с более широкими экономическими возможностями крупных промышленных групп в деле достижения прорыва в использовании инновационных технологий и продвижения на рынках сбыта продукции.

Зарубежное военное обозрение №1, 2011, с.80-81

  

Всего комментариев: 0
avatar