Состояние военно-промышленного комплекса государств центральной Азии и потенциал их военно-технического сотрудничества с зарубежными странам

Генерал-майор А. Костюхин

В первой части статьи1 были кратко освещены вопросы состояния ВПК Казахстана в 1990-е годы, характер военно-технического сотрудничества (ВТС) этого государства с зарубежными странами, а также приведены некоторые сведения о боевом составе его вооруженных сил.

Киргизия. После распада СССР Киргизия считалась единственной республикой Центральной Азии, руководимой президентом, сохранявшим верность идеям перехода к рыночной экономике и понимающим ее возможные последствия. Были заключены экономические соглашения со странами Восточной Азии, а также получена поддержка со стороны Международного валютного фонда и других государств Центральной Азии, входящих в СНГ.

Решающее влияние на уровень ВТС Киргизии оказала фрагментарность военно-промышленной базы и ее несоответствие потребностям обороны. Промышленные предприятия республики, производящие продукцию военного назначения, являлись частью различных компонентов ВПК СССР, зависели от партнеров за ее пределами и не были взаимосвязаны между собой.

В 1990-е годы средства на закупку вооружений для национальных ВС вследствие тяжелого финансово-экономического положения Киргизии практически не выделялись. За это время примерно 50 % вооружения и военной техники физически устарело и пришло в негодность. В надежде получить помощь для их модернизации военно-политическое руководство республики стремилось развивать ВТС с другими странами.

Одним из путей оснащения национальных вооруженных сил необходимыми ВВТ киргизские специалисты считали возможную продажу за рубеж имеющегося тяжелого вооружения, поскольку основные столкновения киргизских ВС с боевиками проходили в горной местности, где применение танков малоэффективно.

Настойчивый интерес к оборонным отраслям республики проявляла Турция, руководство которой откровенно предлагало свои услуги и участие в деятельности ее ВПК. Осуществляя политику пантюркизма по отношению к центральноазиатским странам, в том числе Киргизии, Анкара намеревалась создать в той или иной форме объединение тюркоязычных государств под своей эгидой, что позволило бы ей повысить собственный вес в международных делах, в том числе по отношению к НАТО, ЕС и другим международным организациям.

В качестве гуманитарной помощи из Турции прибыло тыловое имущество: обмундирование, горное снаряжение, военно-техническое оборудование на сумму 1,5 млн долларов.
События 1999-2000 годов, связанные с прорывом боевиков полевого командира Джумы Намангани на территорию Киргизии, продемонстрировали необходимость более тесного военно-технического сотрудничества республики с другими государствами.

Так, в январе 2000 года по просьбе киргизского правительства из Китая было доставлено 40 т военной амуниции стоимостью около 600 тыс. долларов, что позволило сразу переодеть более половины личного состава армии в новую форму и обувь. Еще во время саммита "шанхайской пятерки" в Бишкеке (1999), совпавшего по времени с вторжением боевиков в Баткен-ский район Киргизии, руководство КНР настойчиво предлагало А. Акаеву помощь в отражении агрессии.

В целом Киргизия после распада СССР была неспособна самостоятельно даже в самой малой мере обеспечить свои вооруженные силы необходимым ВВТ и полностью полагалась в этом вопросе на содействие извне.

Таджикистан. В отличие от других центральноазиатских республик и стран СНГ, формировавших свои вооруженные силы на основе бывших частей и подразделений Советской Армии, Таджикистану пришлось создавать свою армию практически с нуля.

После того как в ходе первых боевых столкновений (1992) победу одержал Народный фронт Таджикистана, все имевшиеся у него ВВТ составили военно-техническую основу национальной армии. Все остальное, необходимое для вооруженных сил, было закуплено позже: вертолеты, танки, боевые машины, другие виды тяжелого оружия. В то же время в этой стране в 90-х годах на два-три солдата приходился один автомат. Приобрести же достаточное количество оружия и боеприпасов не позволяло ее тяжелое экономическое положение.

Значительную сложность для государства представляло и то, что здесь отсутствовали оборонные предприятия, выпускающие ВВТ и обмундирование.

В таких условиях Таджикистан создавал свои сухопутные войска, ПВО и ВВС. После предоставления республикой своей территории для размещения иностранного военного контингента в ходе контртеррористической операции в Афганистане появилась возможность получения военно-технической помощи из стран дальнего зарубежья.

Туркменистан. Продукция военного назначения на предприятиях Туркменской ССР практически не производилась. В связи с этим в республике нет собственной базы для развития ВПК.
Однако необходимость модернизации имеющегося вооружения и закупки нового заставило Ашхабад налаживать военно-техническое сотрудничество с другими государствами. Из всех стран СНГ наиболее успешно оно развивается с Украиной и Грузией.

Так, по сообщению Агентства военных новостей, Феодосийское производственное объединение "Море" в 2001 году должно было поставить Туркменистану 20 боевых патрульных катеров (ПКА).

Военно-техническое сотрудничество с Грузией развивалось в рамках ликвидации задолженности за поставленный природный газ в размере почти 340 млн долларов США. Туркменистан в счет выплаты долга намеревался отремонтировать в Грузии все 46 штурмовиков, находящихся на вооружении этой страны. Стоимость ремонта одного самолета составляет около 1 млн долларов.

В 2001 году в АО "Тбилавиастрой" было отремонтировано и отправлено в Туркменистан 18 боевых самолетов Су-25, а затем завершены работы по ремонту еще шести истребителей.

Туркменистан осуществлял ВТС также с США. Был подписан соответствующий документ между вооруженными силами Туркменистана и объединенным центральным командованием США. В 2001 году в распоряжение туркменских пограничников поступил патрульный катер "Пойнт Джексон". Его экипаж прошел специальную подготовку во Флориде, а затем, приняв в конце апреля судно в турецком порту Измир, под туркменским флагом привел его на Каспий. Катер поступил в распоряжение отдельного дивизиона сторожевых кораблей пограничной службы Туркменистана в каспийском порту Туркменбаши.

В целом же нейтралитет этой республики ограничивает ее возможности по военно-техническому сотрудничеству с зарубежными государствами.

Узбекистан. В 90-е годы отмечался быстрый рост военных расходов страны. Если в 1994 году они составляли 189 млн долларов США, то в 1997-м - 429 млн, а к 2001-му - уже 660 млн. Это самый высокий показатель для Центральной Азии, хотя до 1997 года лидирующие позиции занимал Казахстан.

Причиной роста военных расходов явилась актуализация внешних и внутренних угроз: деятельность Исламского движения Узбекистана (ИДУ), близкое соседство с неспокойными Афганистаном и Таджикистаном, а также взаимные территориальные и сырьевые претензии и споры с Киргизией и Казахстаном. Астана взяла курс на создание компактных, но мобильных и высокоэффективных ВС, что предполагало закупку современных вооружений.

В 1994-1995 годах аналитики из СИПРИ зарегистрировали резкий рост объемов передачи ВВТ из Узбекистана. Если до этого Ташкент вообще не экспортировал такого рода продукцию, то в 1994 году ему удалось сбыть оружия на 406 млн долларов, а в 1995-м - на 464 млн. Скорее всего это объяснялось активизацией помощи группировке афганского генерала Дустума, войска которого были укомплектованы узбеками.

Ряд членов НАТО в исследуемый период сотрудничали с этой республикой в области военного производства. Так, США образовали комитет по конверсии с Узбекистаном с целью перевода предприятий оборонного профиля (например, заводы по производству химических вооружений) на выпуск гражданской продукции. Он рассматривался Вашингтоном как ключевая страна, способная возглавить процесс стратегической переориентации стран Центральной Азии с России на Соединенные Штаты.

В рамках программы FMS (Foreign Military Sales) Узбекистан заключил соглашения о поставке из США военного имущества на сумму 1,58 млн долларов в 1998 году, 2,6 млн в 1999-м и 34 тыс. в 2000-м. Это были обмундирование, средства связи, противотанковые ракеты, а также 16 военных джипов, поставленных в 2000 году. Кроме того, по программе IMET (International Military Education and Training) в 1995-2000 годах республика получила 2,2 млн долларов на обучение за океаном 150 офицеров своей армии.

Налаживалось также сотрудничество с Германией, в том числе и в военной сфере. Так, ФРГ помогала Узбекистану в строительстве национальной армии, предлагала закупить некоторые виды военной техники, в частности тренировочные самолеты "Альфа Джет", из арсеналов бундесвера. По данным немецкой стороны, узбекской армии было передано военное снаряжение бывшей ГДР.

Заслуживают внимания ВТС республики с другими государствами - членами НАТО, особенно с Францией и Турцией. Так, в июне 2000 года заключен контракт с французской компанией "Сажем" на модернизацию узбекских вертолетов: 12 Ми-8 и 12 Ми-24. Работы предусматривали установку на эти машины систем инфракрасного видения, которые дают возможность их круглосуточного использования.

Во второй половине 1990-х годов узбекские военные вели переговоры с французскими компаниями "Томпсон-CSF" и "Алксталь-Алстом", а также с рядом других западных фирм о поставках средств телефонной и радиосвязи для оснащения подразделений ВС и МВД.

Согласно опубликованному в марте 2001 года докладу министра обороны Франции о французском оружейном экспорте в период с 1991 по 1999 год с Узбекистаном были заключены контракты на поставки ВВТ на 59 млн франков в 1998 году и на 384,7 млн в 1999-м. По информации французского агентства DGA, все контракты (в 1999 году на сумму 57,8 млн франков) касались ВВТ для сухопутных войск.

Узбекистан, являясь членом военно-политического объединения ГУУАМ (1999-2002), особое значение придавал ВТС с Украиной. После распада СССР она одной из первых среди стран СНГ проявила активный интерес к налаживанию такого сотрудничества с Узбекистаном. Во время двусторонних контактов и визитов официальных представителей было подписано значительное количество документов о сотрудничестве, в том числе в области ма-шино- и самолетостроения, например соглашения 1994 и 1997 годов.

ВТС Украины и Узбекистана имеет определенные традиции - еще в 1997 году Киевский танкоремонтный завод (предприятие МО Украины) реализовал контракт по ремонту и частичной модернизации 40 узбекских танков. Ресурс каждого танка был продлен на 3 тыс. км. Стоимость контракта составила 3,2 млн долларов. В 1999 году МВД Узбекистана обратилось к Украине с предложением о бартере продукции военного назначения на сумму 6 млн долларов на условиях встречных поставок ликвидной продукции.

Ташкент принимает участие в кооперации по производству Ан-70 - именно на его заводе изготавливаются крылья этих военно-транспортных самолетов. Первое соглашение о ВТС между двумя правительствами было подписано в 1994 году, второе - о дальнейшем углублении сотрудничества в военной и военно-технической областях - в 1998-м.

Развивались связи Узбекистана также и с другими членами ГУУАМ, в частности с Грузией. Помимо того, укреплялось ВТС республики со странами Центральной Азии.

Узбекистан получал из Казахстана ВВТ советского производства, а также стрелковое вооружение и боеприпасы как для армии, так и для антитеррористических спецподразделений. Однако непростые отношения двух государств, которые после распада СССР ухудшились прежде всего из-за территориальных притязаний и попыток Ташкента в одностороннем порядке демаркировать границы между двумя республиками, оказывали негативное влияние на перспективы их военно-технического сотрудничества. Тем не менее в октябре 2001 года появилась информация о новых поставках казахстанских вооружений в Узбекистан.

В конце 90-х годов расширились военно-технические связи этой республики с КНР.

В целом в рассматриваемый период ВТС стран Центральной Азии развивалось в основном в рамках СНГ, поскольку ВПК этих республик были тесно связаны между собой. Однако каждая из республик стремилась выйти на международный рынок вооружений иногда даже в ущерб не только национальному ВПК, но и ВПК других стран СНГ.

В этот же период обозначились и интересы НАТО в отношении государств данного региона. Причем наиболее активную роль взяли на себя США, стремившиеся переориентировать центральноазиатские республики с России на Запад, а также Турция, Франция и Германия. Активно заявил о своих интересах в этом регионе и Китай.

* См.: Зарубежное военное обозрение. - 2009. - № 5. - С. 15-20.

Зарубежное военное обозрение. 2009, №9, С.25-27

Всего комментариев: 0
avatar