Новые военные автомобили для сухопутных войск ФРГ (2014)

Полковник А. Александров

Министерство обороны Федеративной Республики Германии (ФРГ) в рамках переоснащения сухопутных войск новыми вооружением и военной техникой планирует поэтапную замену всего парка военных автомобилей. Это обусловлено принятым в странах НАТО обновленным стандартом STANAG 4569, определяющим единые требования по уровню защищенности автобронетанковой техники разного типа и назначения, и низкими результатами проводимой модернизации существующих бронеавтомобилей.

Предпринятые меры по усилению баллистической и противоминной защиты путем дополнительного бронирования кузова и применения бронеплит на днище имеющихся на вооружении автомашин позволили в целом незначительно уменьшить совокупные потери (личного состава и техники) при подрыве на минно-взрывных устройствах в Афганистане. При этом были существенно снижены подвижность и маневренность, а также сокращен ресурс машин, главным образом из-за повышенной нагрузки и износа трансмиссии.

С учетом того что замене подлежит значительный парк автотехники, было принято решение сосредоточить основные усилия и средства на поэтапной замене прежде всего боевых и специализированных автомобилей. С целью упорядочить требования и определить порядок конкурсного отбора наиболее качественных образцов все транспортные средства были распределены по четырем классам грузоподъемности.

Легкобронированный автомобиль "Энок"
Бронеавтомобиль "Мунго"
Бронеавтомобили "Игл-5" с колесной формулой 4x4 (слева) и 6х6 (справа)
Бронеавтанобиль "Динго-2" в Афганистане
Бронеавтомобиль "Гризли" в ходе испытаний
Бронеавтомобиль "Вайзент"
Квадроцикл MV850

К первому классу отнесены машины повышенной проходимости с боевой массой не более 5,5 т, массой полезной нагрузки до 1,2 т и транспортабельные по воздуху вертолетами класса СН-53. В соответствии с уточненными требованиями в качестве перспективных в этом наиболее массовом классе рассматриваются автомашины "Мунго" (производитель "Краусс-Маффей"), "Энок", "Сервайвор" ("Мерседес-Бенц") и "Гавиал" ("Рейнметалл"). Окончательное решение о выборе требуемого количества образцов конкретного назначения (командно-штабные, передовых артиллерийских наблюдателей и авианаводчиков, патрульно-дозорные и др.) ожидается в текущем году, а начать серийное производство и массовые поставки планируется в течение ближайших двух-трех лет.

Во второй класс вошли бронеавтомобили с боевой массой от 5,5 до 8 т (полезная нагрузка 1,2-2 т) и транспортабельные по воздуху тактическими военно-транспортными самолетами С-160 "Трансалл" (по две машины). Повышенный интерес к технике с улучшенной противоминной защитой этого класса вызван тем, что она (при оборудовании соответствующим вооружением) может эффективно применяться для огневой поддержки тактических мобильных действий, в частности, разведывательных групп, находящихся в отрыве от основных сил, а также для выполнения специальных, поисково-спасательных и эвакуационных задач в условиях активного применения противником противотанковых средств ближнего боя и высокой степени минной опасности.

По результатам конкурса, проведенного в 2010 году, был выбран бронированный автомобиль "Игл-4" швейцарской фирмы "Моваг" как наиболее соответствующий требованиям этого класса. На современном этапе в войска будет поступать улучшенная модификация автомобиля - "Игл-5". Согласно контракту бундесвер получит машины с колесной формулой 4х4 и 6х6.

Автомашины третьего класса с усиленной бронезащитой характеризуются боевой массой 8-13 т, при этом масса полезной нагрузки составляет не более 3 т, а четвертого - свыше 13 и 6 т соответственно. Воздушные переброски этой автотехники предполагается осуществлять по одной машине на самолетах С-160 (в перспективе А.400 М).

Так, фирма "Краусс-Маффей" завершила модернизацию бронеавтомобиля "Динго-2" в модификацию 2А и разработку на ее основе новых вариантов. На усовершенствованной машине увеличена масса полезной нагрузки с 0,6 до 1,4 т, установлена аппаратура подавления каналов радиоуправления некоторых типов мин и взрывных устройств (радиус действия до 400 м от места нахождения машины), а также заменены приборы.

Бронирование автомобиля, включая остекление, обеспечивает противопульную защиту (калибр до 9 мм) от огня стрелкового оружия, в том числе с высокой кинетической энергией боеприпасов (например, 7,62-мм пулемета), а также защиту от осколков 155-мм артиллерийских снарядов. Взрывостойкость предусматривает обеспечение безопасности транспортируемого личного состава при подрыве в центре под корпусом машины безоболочного фугасного взрывного устройства мощностью в тротиловом эквиваленте до 10 кг, установленного в грунт на глубину 0,3-0,5 м.

На модернизированные автомобили будут установлены дистанционно управляемые модули вооружения AWS-100 с 7,62-мм пулеметом (боевая масса 100 кг) или 40-мм автоматическим гранатометом (214 кг). Особенностью грузовых машин является транспортная платформа, которая позволяет перевозить различное специализированное оборудование, установленное в контейнерном каркасе, соответствующем по габаритным размерам стандарту ISO 5-ft, в том числе цистерны емкостью 900 л с топливозаправочной системой, мобильные аккумуляторные зарядные станции и др.

На современном этапе общее количеств машин "Динго-1 и -2" в германских СВ составляет около 400 единиц. Намечено поставить еще 79 новых автомобилей модификации 2А в боевом и специальном (до 40 % заказа) вариантах. В соответствии с планами командования бундесвера усовершенствованные машины "Динго-2А" поступят также и в подразделения материально-технического обеспечения.

В 2011-2012 годах фирмы "Краусс-Маффей" и "Рейнметалл" разработали первые опытные образцы специальной автотехники большой грузоподъемности (4-го класса) - бронеавтомобили "Вайзент" (8 х 8) и "Гризли" (6 х 6). Они имеют повышенную защиту экипажа и десанта, а также основных агрегатов от пуль калибра 12,7 мм, осколков артиллерийских снарядов и противотранспортных мин. Это достигается благодаря бронированию сварных кабины и кузова, а также установке по их периметру съемных пластин из композиционного материала на основе металлокерамики. Под днищем к раме крепится специальная многослойная отражательная плита V-образной формы. Кабина и грузовой отсек оборудованы независимыми автономными системами пожаротушения.

Для повышения защищенности от противотанковых средств ближнего боя бронирование передней и боковых частей корпуса может быть дополнительно усилено плитами из металлокерамики. Сиденья водителя и командира бронированы снизу и крепятся на сварных дугах к крыше кабины. По заявлению разработчиков, противоминное оборудование машины обеспечивает защиту экипажа и десанта от подрыва на фугасе мощностью в тротиловом эквиваленте 12-20 кг.

Высокая подвижность техники достигается применением дизельного двигателя с турбонаддувом и промежуточным охлаждением поступающего воздуха, а также автоматической коробкой передач. Реализованная в конструкции ходовой части кинематическая схема передачи крутящего момента на ведущие колеса позволяет отключать от полного привода передние мосты при движении по дорогам с улучшенным покрытием (асфальт, бетон), благодаря чему увеличивается скорость и сокращается расход топлива.

Для повышения проходимости, прежде всего по сыпучим и мягким грунтам, на автомобилях применяются ходовая часть с независимой пружинной подвеской и гидравлическими амортизаторами, а также следующие системы: антипробуксовочная, антиблокировочная и централизованной регулировки давления в бескамерных шинах колес. Диски последних оснащаются внутренними дополнительными ободами из композиционного материала, что обеспечивает движение машины по пересеченной местности при пробитии или разрыве шин со скоростью до 20 км/ч на расстояние около 50 км.

Унифицированные кузовы транспортных средств имеют полезный объем 12-16 м3. В зависимости от предназначения их грузовместимость может составить до 6,5 т полезной нагрузки. В частности, бронеавтомобили "Гризли" планируется изготовить в трех основных вариантах: командно-штабном, медико-эвакуационном и транспортном (для перевозки личного состава). Машины "Вайзент" предполагается применять в качестве мобильных пунктов управления и связи (например, в составе тактического комплекса воздушной разведки, в котором используется крупногабаритный разведывательный беспилотный летательный аппарат).

Наряду с этим командование германских СВ на основе анализа опыта решения в Афганистане задач тылового и специально-технического обеспечения в интересах механизированных формирований особое внимание уделяет поставкам в войска высокозащищенной техники.

В частности, в ближайшее время на оснащение тыловых подразделений поступит грузовой автомобиль 4-го класса FSA для контейнерных перевозок. Особенностями созданного на его колесной базе автотопливозаправщика А4 являются: бронирование кабины (броневая сталь и пластины из композиционного материала) для противопульной защиты (калибр 9 мм); противоминное оборудование, которое эффективно защищает экипаж при подрыве под передним колесным мостом фугаса мощностью в тротиловом эквиваленте до 8 кг; топливная цистерна контейнерного типа (стандарт ISO 20-ft) и погрузоразгрузочное устройство; вспомогательная компактная дизель-генераторная силовая установка мощностью 25 кВт для раздачи топлива в стационарном положении; модуль дистанционно управляемого вооружения (7,62-мм пулемет). Дополнительно МО ФРГ рассматривает возможность заключения контракта с фирмой "Мерседес бенц" на доставку в СВ первой партии автомобилей "Бизон" в варианте машины технической помощи (колесная формула 8x8, экипаж три человека, полная масса 28 т, мощность двигателя 680 л. с, крановая грузоподъемность 12 т, максимальная скорость по шоссе при буксировке 45 км/ч, запас хода по топливу 720 км).

Для решения задач автотехнического обеспечения эта машина оборудована подъемно-сцепным устройством для буксирования однотипной техники различными способами, в том числе с вывешиванием колесных мостов и мобильной станцией с электро-, газо- и аргонодуговой сварочной аппаратурой, которая позволяет проводить в полевых условиях текущий ремонт некоторых видов броневых конструкций.

Одновременно военное ведомство Германии закупает современную автомобильную технику не только на региональном рынке вооружений. В частности, намечено заключить контракт с американской фирмой "Поларис" на поставки в спецподразделения новых квадроциклов MV850 (4х4). Особенностями данной машины является высокая скорость движения на пересеченной местности и значительная масса полезной нагрузки.

Решение было принято на основании итогов проведенного федеральным ведомством закупки и эксплуатации ВВТ бундесвера тендера, в котором принимали участие также европейские фирмы. Представленный американский образец в наибольшей степени соответствовал предъявленным требованиям.

По оценкам зарубежных военных экспертов, реализация планов оснащения СВ ФРГ новыми бронированными и высокомобильными транспортными средствами позволит в ближайшей перспективе значительно повысить возможности применения войск как самостоятельно, так и в составе объединенных вооруженных сил НАТО и ЕС, прежде всего благодаря обеспечению высоких уровней живучести, маневренности и управляемости.

Основные ТТХ бронеавтомобилей 1-го класса

Характеристика Бронеавтомобиль
"Сервайвор" "Гавиал" "Мунго"
Экипаж/десант, человек 2/4 2/5 2/6
Боевая масса, т 3,1 3,8 5,3
Основные размеры, м:      
длина 4,2 5,1 7,3
ширина 2,2 2,6 2,6
высота 1,8 1,8 2,1
Колесная база, м 2,8 2,9 3,23
Дорожный просвет, м 0,4 0,4 0,4
Мощность дизельного двигателя, л. с. 165 180 195
Максимальная скорость движения по шоссе, км/ч 100 100 90
Глубина преодолеваемого брода без подготовки, м 0,4 0,5 0,7
Емкость топливных баков, л 240 280 380
Запас хода по шоссе, км 600 600 600

 Зарубежное военное обозрение. 2014, №9, С. 55-59

Всего комментариев: 0
avatar