Сортировать по: Дате · Названию · Просмотрам
Радиолокационные станции контрбатарейной борьбы основных зарубежных стран (2010)
В современном бою одними из широко используемых средств дальнего обнаружения огневых позиций противника являются РЛС контрбатарейной борьбы (КББ), осуществляющие засечку и определение координат стреляющих огневых средств противника, мест падания боеприпасов и корректировку огня своей артиллерии.
Применение беспилотной авиации ВВС Бельгии (2012)
Руководство Бельгии рассматривает беспилотную авиацию национальных ВВС в качестве одного из основных средств добывания оперативной и достоверной разведывательной информации, обеспечивающей достижение превосходства над противником 
Воздействие валютного и финансового факторов на экспорт ВВТ странами европейского союза , в условиях мирового экономического кризиса (2012)
В условиях кризиса мировой экономики отдельные государства и их объединения прилагают максимальные усилия для улучшения внешнеторгового баланса путем стимулирования экспорта, максимальной загрузки национальной промышленности и оптимизации бюджетных расходов.
Основные мероприятия оперативной и боевой подготовки ВВС европейских стран НАТО в 2011 году (2012)
Оперативная и боевая подготовка (ОБП) ВВС европейских стран НАТО в 2011 году проводилась на фоне военной кампании (с 19 марта по 31 октября) против сил М. Каддафи в Ливии, а также операций США и их союзников в Афганистане и Ираке. Кроме того, на результаты проведения мероприятий ОБП ВВС европейских государств оказали влияние проводимые военные реформы, в рамках которых осуществлялось сокращение численности личного состава, авиационных авиабаз и самолетного парка.
Операция "Воздушное патрулирование" ОВВС НАТО в Европе (2013)
Основной задачей, решаемой в ходе проведения данной операции, является патрулирование в назначенных зонах воздушного пространства с целью осуществления перехвата (сопровождения или уничтожения) реальной воздушной цели. Кроме того, авиация ПВО привлекается для ведения борьбы с терроризмом на воздушном транспорте.
Ход и итоги реформирования вооружённых сил Бельгии (2012)
Вооруженные силы Бельгии состоят из сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил, военно-медицинской службы, а также учреждений и частей, подчиненных главным управлениям министерства обороны и штабу обороны.