31.08.2020 BAE Systems поставила ВС Швеции 100-ю модернизированную ББМ CV-90

© ЦАМТО, Агентство по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) сообщило о приемке 100-й из 288 боевых машин пехоты CV-90, которые должны пройти ремонт и модернизацию.

Работы выполняются совместно BAE Systems Bofors и BAE Systems Hagglunds.

Как сообщал ЦАМТО, в марте 2016 года Министерство обороны Швеции заключило с компанией BAE Systems контракт на проведение ремонта и модернизации 262 боевых машин пехоты CV-90 в шести различных вариантах для Вооруженных сил страны. Поскольку в сообщении FMV говорится о 288 ББМ, можно предположить, что позднее был реализован опцион к контракту.

Работы выполняет совместное предприятие HB Utveckling AB, сформированное BAE Systems Bofors AB и BAE Systems Hagglunds AB. Процедура включает восстановление шасси, модернизацию систем самообороны и башен бронемашин, а также интеграцию новой системы боевого управления. Проведенная модернизация и оснащение новой системой боевого управления позволит продлить срок эксплуатации техники и расширить ее боевые возможности. Как отмечается, БМП «перешагнет в эру цифровой обороны» и сможет эффективно противодействовать перспективным угрозам.

BAE Systems Bofors отвечает за башни и интеграцию систем, а BAE Systems Hagglunds – за шасси. Разработка, испытания и производство осуществляются на предприятиях каждой компании. Завершающую сборку и поставку всех вариантов выполняет BAE Systems Bofors, за исключением БРЭМ, которая производится на предприятии BAE Systems Hagglunds в Эрншельдсвике.

Поставки модернизированных БМП начались в 2019 году и продлятся до 2022 года. Подготовка инструкторов и технических специалистов завершена и в августе 2020 года Вооруженные силы Швеции приступили к применению восстановленных ББМ CV-90 для боевой подготовки подразделений.

CV90 – это семейство гусеничных боевых машин, разработанных Агентством по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV), BAE Systems Hagglunds и BAE Systems Weapons Systems. ББМ CV-90 состоят на вооружении семи стран (Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия, Эстония, Нидерланды и Швейцария).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar