13.03.2013 Швеция купила зенитные комплексы Iris-T

Lenta.ru    Министерство обороны Швеции заключило с немецкой компанией Diehl Defense контракт на поставку зенитных ракетных комплексов малой дальности Iris-T SLS, сообщает UPI. Сумма сделки не уточняется. По условиям сделки, поставка новых комплексов заказчику начнется в 2016 году. В составе вооруженных сил Швеции комплексы Iris-T SLS будут эксплуатироваться в автоматическом режиме под управлением новой автоматизированной системы управления разработки Saab.


Зенитные комплексы Iris-T SLS комплектуются модифицированными версиями ракет Iris-T класса «воздух-воздух», системами, позволяющими наводить ракеты с земли на воздушные цели, пусковыми установками и системой управления огнем. Комплекс может работать как в автоматическом, так и ручном режимах. Он предназначен для прикрытия важных объектов от крылатых ракет, вертолетов и боевых самолетов. Технические подробности об Iris-T SLS не раскрываются.

В конце октября 2009 года в Германии были проведены испытания ракеты Iris-T, доработанной для запуска зенитными ракетными установками. Ракета получила усовершенствованный двигатель с управляемым вектором тяги, системой автоматической передачи данных и GPS-навигацию. Доработанная версия ракеты получила индекс Iris-T SL. Некоторые из технических решений впоследствии были использованы в авиационной ракете Iris-T.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar