04.01.2013 Голландские ЗРК "Пэтриот" прибудут в Турцию 22 января


Военный паритет Голландские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) "Пэтриот" будут доставлены в Турцию 22 января, а несколько десятков военных из Нидерландов и Германии прибудут в эту страну уже на следующей неделе, передает в пятницу агентство Синьхуа со ссылкой на нидерландское министерство обороны.

"Они (ЗРК) будут перевозиться кораблями из порта Эмсхавен, поэтому это займет некоторое время. Системы, как ожидается, прибудут в Турцию 22 января", — приводит агентство слова официального представителя Минобороны Пауля Вледдера (Paul Vledder), который также сообщил, что суда с ЗРК "Пэтриот" на борту выйдут из Нидерландов 7 января.

Кроме того, известно, что 30 голландских и 20 немецких военнослужащих вылетят в Турцию 8 января, чтобы начать работу по подготовке к развертыванию комплексов. Основная часть — 270 голландских военных — отправятся к месту несения службы 21 января. По словам Вледдера, общая стоимость миссии, которая может продлиться до года, составляет 42 миллиона евро.

Турция во второй половине ноября обратилась к НАТО с просьбой предоставить ей ЗРК "Пэтриот" для защиты от возможного воздушного нападения со стороны Сирии. Совет НАТО принял решение о размещении ракет 4 декабря. Сообщалось, что первые части ЗРК прибыли в Турцию в середине декабря. Всего под руководством НАТО на турецкой границе будут размещены шесть зенитно-ракетных батарей — две из США, две из Германии и две из Нидерландов. Как ожидается, все шесть батарей начнут боевое дежурство с конца января.


 

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar