05.01.2013 Обслуживать ЗРК Patriot в Турции будут 1,2 тыс солдат НАТО


БРЮССЕЛЬ, 5 янв — РИА Новости, Александр Шишло. По 400 военнослужащих из США, Германии и Нидерландов будут обслуживать размещаемые НАТО в Турции зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) "Пэтриот", сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник в Брюсселе.

НАТО подтвердила в пятницу, что приступила к развертыванию первых батарей зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) "Пэтриот" в Турции рядом с сирийской границей. Как говорится в сообщении на сайте военного командования США в Европе (EUCOM), часть военнослужащих и оборудования уже прибыла на военно-воздушную базу "Инджирлик" в провинции Адана. Остальное оборудование будет направлено в Турцию по морю, оно прибудет в пункт назначения до конца января.

"От каждой из сторон обслуживать комплексы будут по 400 человек", — сказал собеседник агентства.

Турция во второй половине ноября обратилась к НАТО с просьбой предоставить ей ЗРК "Пэтриот" для защиты от возможного воздушного нападения со стороны Сирии. Совет НАТО принял решение о размещении ракет 4 декабря. Всего под руководством НАТО на турецкой границе будут размещены шесть зенитно-ракетных батарей — две из США, две из Германии, и две из Нидерландов. Как ожидается, все шесть батарей начнут нести боевое дежурство с конца января.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar