29.04.2019 Россия передала Киргизии два вертолета Ми-8МТ и девять модернизированных БРДМ-2М

© bmpd.livejournal.com, Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, «развитие сотрудничества между Россией и Киргизией является важным фактором сохранения стабильности в регионе». Об этом заявил 29 апреля 2019 года Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу во время пребывания на российской авиабазе Кант.

«Киргизия всегда может рассчитывать на поддержку России в обеспечении своей безопасности», – подчеркнул он в ходе церемонии передачи республике двух многоцелевых вертолетов среднего класса Ми-8МТ и девяти бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2М.

Сергей Шойгу отметил, что переданная Киргизии техника проверена, надежна и способна выполнять широкий круг задач.

«В условиях горной местности и труднодоступности многих населенных пунктов вертолеты расширят возможности по выполнению транспортных и поисково-спасательных задач», – пояснил Министр обороны России, добавив, что бронированные разведывательно-дозорные машины «повысят боеспособность и мобильность подразделений сухопутных войск».

Сергей Шойгу назвал примечательным факт, что передача техники проходит на российской авиационной базе Кант.

«В последнее время для ее нормальной жизнедеятельности киргизской стороной много сделано. Мы благодарны вам за это», –– сказал руководитель российского военного ведомства.

База, отметил Сергей Шойгу, является важным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ и предназначена для отражения военной агрессии и проведения контртеррористических операций.

«Здесь уже базируется авиазвено киргизской военно-транспортной авиации. Летчики двух стран плечом к плечу успешно выполняют боевые задачи в небе республики. Продолжим реализовывать совместные планы в оборонной сфере и оказывать содействие киргизским коллегам в укреплении национальных вооруженных сил», – заверил Министр обороны России.

Он выразил уверенность, что только вместе российские и киргизские военные смогут эффективно противостоять любым вызовам и угрозам безопасности двух государств.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar