Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Fact Military

Воскресенье, 25.06.2017
Главная » 2017 » Март » 29 » 29.03.2017 Минобороны Индии завершает согласование закупки израильских ПТРК «Спайк»
Air Actualites Special issue 1 Air Actualites Special issue 1Les ambassadeurs de l’armee de l’air 2017 Les ambassadeurs de l’armee de l’air 2017Armees d'aujourd'hui №417 Armees d'aujourd'hui №417HILAL №6 2017 HILAL №6 2017
17:56
29.03.2017 Минобороны Индии завершает согласование закупки израильских ПТРК «Спайк»

© ЦАМТО, Проект закупки Министерством обороны Индии партии противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Spike стоимостью около 1 млрд. долл. переходит на завершающий этап.

По информации «Дифенз ньюс», которое ссылается на источник в Министерстве обороны Индии, оборонное ведомство направило предложение о покупке ПТРК Spike на рассмотрение возглавляемого премьер-министром Комитета правительства по безопасности, который, вероятно, одобрит его на этой неделе. Это позволит подписать соглашение уже в ближайшие месяцы.

Важным фактором, способствующим продвижению программы закупки, является запланированный на июнь 2017 года визит премьер-министра Индии Нарендры Моди в Израиль. Ранее Министерство обороны Индии заморозило закупку из-за того, что на победу в конкурсе претендовал только один продавец, а также ввиду высокой стоимости продажи, которую удалось согласовать только теперь.

Как сообщал ЦАМТО, в 2009 году Министерство обороны одобрило приобретение непосредственно у производителя и производство на территории страны 1914 пусковых установок ПТРК, 37860 ракет, включая учебные боеприпасы и 107 тренажеров для оснащения 359 пехотных батальонов. Причиной закупки была названа неспособность DRDO поставить надежную и эффективную систему национального производства.

ПТРК «Спайк» успешно прошел предварительные испытания в Индии в течение 2010-2011 гг. В ходе этих испытаний были произведены пуски более 50 ракет. Однако рост числа обвинений в коррупции при закупке продукции оборонного назначения заставил МО Индии в 2013 году отказаться от приобретения ПТРК у единственного претендента. Одновременно МО Индии отказалось от покупки ПТРК «Джавелин» из-за их высокой стоимости и отказа США передать технологии производства. Под давлением командования СВ, на вооружении которых имеются произведенные по лицензии комплексы второго поколения 9M113 «Конкурс» и «Милан»/«Милан 2T», процесс закупки был возобновлен в 2016 году.

В рамках соглашения с израильской «Рафаэль эдвансд дифенз системз» (Rafael Advanced Defense Systems) планируется приобрести 321 пусковую установку и 8356 ракет «Спайк», а также 15 тренажеров и необходимое вспомогательное оборудование. Соглашение также должно включать передачу технологий государственной компании «Бхарат дайнемикс лимитед» (Bharat Dynamics Limited – BDL) для производства 1500 ПУ и 30000 ракет в Индии.

Как ожидается, поставки будут выполнены в течение 48-60 месяцев после подписания контракта, а «Бхарат дайнемикс лимитед» продолжит производство комплексов по лицензии в течение следующих 20-25 лет.

Компания «Кальяни стратиджик системз» (Kalyani Strategic Systems), с которой «Рафаэль» в феврале 2015 года подписала соглашение о создании совместного предприятия, также примет участие в реализации контракта, поставляя компоненты и подсистемы, произведенные на предприятии в Хайдарабаде.

По информации представителей ВС Индии, в настоящее время потребность Сухопутных войск в ПТРК различных типов является чрезвычайно высокой, поскольку замену устаревших «Милан» противотанковыми средствами нового поколения необходимо произвести в 382 пехотных батальонах и 44 механизированных пехотных частях. По оценке, СВ Индии требуется около 40 тыс. новых ПТРК.

Ранее СВ с оговорками приняли разработанный DRDO ПТРК «Наг», дальность стрельбы которого составляет 3-5 км, однако доработка данного комплекса с целью устранения недостатков продолжается. В 2016 году также возобновились переговоры с американскими производителями по вопросу продажи и совместного производства ПТРК FGM-148E «Джавелин». С учетом больших потребностей СВ Индии, проект производства и поставки «Джавелин» не сможет отрицательно повлиять на покупку израильских «Спайк» и национального комплекса «Наг».


СМОТРИ ПО ТЕМЕ:
Категория: Сухопутные войска | Просмотров: 109 | Добавил: pentagonus | Теги: Spike, ВС Индии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar