Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

28.03.2017 Завершена поставка ВМС Чили морских патрульных самолетов P68

© ЦАМТО, Итальянская компания «Вулканэйр эйркрафт» (Vulcanair Aircraft) завершила поставку морской авиации Военно-морских сил Чили морских патрульных самолетов P68 «Обзервер-2», предназначенных для замены принятых на вооружение в 1980-ые гг. устаревших O-2A «Скаймастер».

По информации «Инфодифенса», все семь поставленных самолетов были продемонстрированы в рамках состоявшейся церемонии празднования 94-й годовщины военно-морской авиации Чили.

Три P68 уже применяются для выполнения боевых задач с января 2017 года. Один самолет размещен в Икике на севере, второй – на военно-морской базе в Талькауано, третий – в Пуэрто-Монт на юге страны.

Как сообщал ЦАМТО, в сентябре 2015 по итогам международного тендера с итальянской компанией «Вулканэйр эйркрафт» был подписан контракт на поставку ВМС Чили семи самолетов, стоимость которых составила 12,5 млн. долл. Самолеты будут использоваться для проведения поисково-спасательных операций, патрулирования, транспортировки войск и грузов, поддержания правопорядка, медицинской эвакуации. Первый самолет был поставлен ВМС Чили 1 июля 2016 года.

Длина P68 «Обзервер-2» составляет 9,5 м, высота – 3,4 м, размах крыла – 12 м. В кабине размером 4,05х1,16х1,2 м могут разместиться два пилота и четыре пассажира. Самолет оборудован двумя двигателями TIO-360-C1A6D мощностью 210 л.с. компании «Лайкоминг» (Lycoming) и развивает крейсерскую скорость 301 км/ч. Перегоночная дальность – 1925 км, практический потолок – 5490 м, максимальная продолжительность полета – 7,2 ч с двумя пилотами и двумя пассажирами на борту.

В состав оборудования P68 «Обзервер-2» входят система идентификации кораблей (AIS), метео-РЛС, а также оснащенная дневными/ИК камерами система наблюдения компании «UTC Аэроспейс» (UTC Aerospace), обеспечивающая обнаружение целей на большой дальности в ходе морского патрулирования.

По требованию командования морской авиации Чили «Вулканэйр эйркрафт» установила на каждом крыле морских патрульных самолетов P68 «Обзервер-2» ВМС Чили пилоны для размещения контейнеров со спасательным плотом, который будет сбрасываться для оказания помощи терпящим бедствие. Каждый из плотов рассчитан на четырех человек.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar