27.05.2016 DGA начинает новый этап испытаний прототипа ударного БЛА «Нейрон»

© ЦАМТО,  Генеральная дирекция по вооружениям МО Франции (DGA) объявила о начале нового этапа испытаний демонстратора технологий ударного беспилотного летательного аппарата «Нейрон» (Neuron) с целью оценки возможностей его применения на море.

Как сообщил «Джейнс дифенз уикли» представитель DGA, в испытаниях будет задействован авианосец «Шарль де Голль» ВМС Франции. Программа тестирования, однако, не будет включать посадку и взлет с борта данного корабля, поскольку «Нейрон» не разрабатывался для выполнения данных задач. Тем не менее, будут проверены возможности средств обнаружения «Шарль де Голль» обнаруживать и отслеживать малозаметные БЛА. В начале 2017 года с участием подразделения DGA в Бразе будет проведено измерение электромагнитной сигнатуры БЛА.

nEUROn

Новая серия испытаний начинается вслед за завершением основной испытательной программы «Нейрон» в конце 2015 года. На ее последнем этапе, прошедшем на полигоне «Видзель» в Швеции, БЛА выполнил сброс инертного боеприпаса. Позднее с «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) был подписан новый контракт на продолжение испытаний в рамках проекта панъевропейского ударного БЛА. Помимо Франции, в программе «Нейрон» принимают участие Греция, Италия, Испания, Швеция и Швейцария.

В период с декабря 2012 по сентябрь 2015 года БЛА «Нейрон» выполнил в общей сложности 123 полета. Предполагается, что новый этап испытаний будет включать около 20 полетов.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar