14.01.2013 Группировка "Аш-Шабаб" объявила о гибели от ранений французского спецназовца, взятого в плен в Сомали

ПРЕТОРИЯ, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Французский спецназовец, участвовавший в спецоперации по освобождению заложника на юге Сомали в ночь с 11 на 12 января и взятый в плен боевиками, скончался от полученных огнестрельных ранений. С таким заявлением выступила сегодня группировка "Аш-Шабаб".


Командование специальных операций (Commandement des Operations Speciales, или COS)
"Второй спецназовец скончался от полученных им пулевых ранений", - отметил в разговоре по телефону с агентством Рейтер представитель боевого крыла "Аш-Шабаб" Абдулазиз Абу Мусаб.

Он утверждал, что Дени Алекс, которого безуспешно пытались спасти спецназовцы, жив, и его дальнейшая судьба будет решена позже.

В ночь на 12 января при поддержке авиации в контролируемом "Аш-Шабаб" городе Було-Марер, расположенном в 110 км к югу от Могадишо, французский спецназ предпринял попытку освободить сотрудника своих разведслужб, которого по легенде звали Дени Алекс и удерживали в заложниках с лета 2009 года. В операции, которая завершилась неудачно, принимали участие четыре вертолета. Между боевиками и военными завязался бой: один француз погиб, второй попал в плен, семнадцать террористов были уничтожены.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar