25.02.2014 ВМС Италии заказали Camcopter S-100

©   Helicopter.su,  Итальянские ВМС выбрали БПЛА вертолетного типа Camcopter S-100 для оснащения своих боевых кораблей и могут стать первыми среди европейских военно-морских сил, приступившими к их операционному использованию.


Подписанный с австрийской компанией Schiebel контракт включает поставку и интеграцию систем БПЛА, запасных частей, а также подготовку обслуживающего персонала. Camcopter S-100 уже показал свою эффективность морского использования. В апреле 2012 года БПЛА впервые был задействован с палубы итальянского фрегата УРО «Берсальере» (класс Soldati).

В состав оборудования итальянских S-100 войдут камера Wescam MX-10 и система автоматической идентификации Shine Micro AIS. БПЛА будет поставляться с разработанной Schiebel гарпунной системой, обеспечивающей взлет и посадку в тяжелых морских условиях.

Camcopter S-100 с вертикальным взлетом и посадкой относится к БПЛА средней дальности и представляет собой полностью автоматизированную систему с композитным корпусом и двухлопастным винтом. Полезная нагрузка составляет 25 кг, а максимальная продолжительность полета может достигать 6 часов. Аппарат способен развивать скорость свыше 220 км/ч, набирать высоту до 5500 м, а его управление может осуществляться на дальности до 200 км.

В настоящее время интерес к покупке вертолетного беспилотника Camcopter S-100 проявляют Франция, Пакистан и Германия. Этот БПЛА уже состоит на вооружении ОАЭ и Иордании. На сегодняшний день заказано более 200 таких систем.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar