24.07.2013 Польский солдат погиб в Афганистане

© ВАРШАВА, 24 авг — РИА Новости, Евгений Безека. Польский военнослужащий погиб в Афганистане при взрыве мины-ловушки, сообщило министерство обороны Польши.

По сообщению военного ведомства, группа польских военных совместно с бойцами афганского антитеррористического подразделения в ночь на субботу выехала в окрестности Газни для ликвидации склада взрывчатки и боеприпасов.


При выполнении задания сработало самодельное взрывное устройство, в результате которого ранения получили несколько афганцев и трое поляков. Все пострадавшие были доставлены в госпиталь на польской базе в Газни, где им была оказана помощь. Несмотря на усилия врачей, 38-летний прапорщик от полученных ранений скончался.

Мирослав Луцкий стал 42-м польским военнослужащим, погибшим в ходе миротворческой миссии ISAF в Афганистане. Незадолго до его гибели президент Польши Бронислав Коморовский объявил о скором выводе польских войск из Афганистана. После 2014 года там останутся только немногочисленные военные инструкторы и специалисты.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar