23.06.2014 Кенийские самолеты нанесли авиаудары по базам “Аш-Шабаб” в Сомали

©    ПРЕТОРИЯ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Кенийские боевые самолеты, входящие в состав сил Африканского союза /АМИСОМ/ в Сомали, нанесли авиаудары по двум базам исламистской группировки “Аш-Шабаб”, убив около ста боевиков. Об этом стало известно сегодня из сообщения АМИСОМ.

Целью являлись базы в деревнях Аноле и Кудаи в южном регионе Нижняя Джуба. В Аноле были убиты более 30 боевиков, а в Кудаи – более 50, отмечается в сообщении.

Авиадуры последовали через неделю после нападений “Аш-Шабаб” на кенийские города Мпекетони и Парамоко, в которых погибли не менее 60 человек. Группировка заявила, что это месть Кении за участие в операции сил Африканского союза /АС/ против нее на территории Сомали.

Представитель АС в Сомали Махамат Салех Аннадиф обещал продолжить уничтожение “Аш-Шабаб”. “Мы используем все силы и средства, чтобы ликвидировать это царство террора”, – сказал он.

За последние годы силы АС выбили “Аш-Шабаб” из столицы Могадишо и крупных городов. Однако перешедшая к тактике террора группировка продолжает контролировать значительные территории в Сомали.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar