21.10.2018 Литовская Iron Wolf Brigade будет сотрудничать с бундесвером

© militaryparitet.com, 21 октября Германия и Литва подписали соглашение о о расширении военного сотрудничества.

В рамках соглашения литовская бригада "Железный волк" (Iron Wolf Brigade) будет тесно взаимодействовать с танковой дивизией бундесвера.

Части армий двух стран будут сотрудничать в областях техники, подготовки и процедур, что приведет к улучшению планирования и проведения операций, сообщает командование немецкой армии. "Переподчинение бригады "Железный Волк" в состав немецкой дивизии откроет больше возможностей для того, чтобы наша бригада была готова действовать [как часть дивизии] посредством тренировок и учений. Это также улучшит оперативную совместимость с усиленной передовой боевой батальонной группой (Forward Presence [eFP] battalion battlegroup) под командованием Германии", сказал бригадный генерал литовской армии Вальдемарас Рупшис.

30 октября представитель бундесвера генерал-лейтенант Йорг Фолльмер сообщил Jane's, что соглашение является основой в первую очередь для организации интенсивного боевого обучения личного состава соединений. Он добавил, что литовские офицеры будут назначены на должности в две немецкие танковые дивизии - 1-ю и 10-ю - для расширения сотрудничества и улучшения процессов взаимодействия двух армий.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar