19.12.2016 KMW модернизирует самоходные гаубицы PzH-2000 ВС Литвы

© ЦАМТО,  Министерство национальной обороны Литвы объявило, что закупленные из состава ВС Германии самоходные гаубицы PzH-2000 (Panzerhaubitze 2000) пройдут модернизацию на мощностях немецкой компании.

Контракт на проведение модернизации был подписан с «Краусс-Маффей Вегманн» (Krauss-Maffei Wegmann – KMW) от имени МНО Литвы Агентством поддержки и приобретений НАТО (NSPA).

В рамках контракта KMW модернизирует 16 боевых и две учебные гаубицы PzH-2000, восстановит их боевые возможности, проведет модернизацию и интегрирует системы боевого управления, а также предоставит техническую документацию согласно требованиям ВС Литвы.

Модернизированные гаубицы будут переданы ВС Литвы несколькими партиями до весны 2019 года. Полная стоимость контракта на модернизацию 18 PzH-2000 составила 10,5 млн. евро.

Как сообщал ЦАМТО, в соответствии с условиями подписанного в сентябре 2015 года контракта, Вооруженные силы Литвы получат 21 самоходную гаубицу из состава ВС Германии. 16 из них войдут в боевой состав ВС Литвы, две будут использоваться для обучения личного состава, еще три пойдут на запчасти. Вооруженные силы также получат 26 бронированных командирских машин M-577V2 и шесть БРЭМ BPZ2 (Bergepanzer 2) на шасси «Леопард-1». Контракт также включает обучение личного состава ВС Литвы и обслуживание техники. Полностью поставка должна завершиться к 2019 году.

Техника предназначена для оснащения пехотной бригады «Железный волк». Входящий в состав бригады артиллерийский дивизион им генерала Ромуальдаса Гедрайтиса (размещен в н.п.Рукла) в настоящее время вооружен 105-мм гаубицами M-101 с дальностью стрельбы 11 км, полученными из состава ВС Дании. PzH-2000 обеспечивают поражение целей на максимальной дальности 40 км.

Первые две гаубицы PzH-2000 были доставлены морским путем в Клайпеду 23 июня. Всего на текущий момент ВС Литвы поставлены четыре установки, которые применяются для подготовки личного состава.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar