30.11.2016 Литва подписала контракт на закупку бронемашин M-577 из состава ВС Германии

© ЦАМТО,  Представители командования Вооруженных сил Литвы и Министерства обороны Германии 30 ноября в Вильнюсе подписали контракт на поставку за символическую плату модернизированных бронетранспортеров M-577 из состава ВС Германии.

Общая стоимость приобретения составила около 1,6 млн. евро. В рамках соглашения Вооруженные силы Литвы получат 168 единиц M-577 в различных версиях. Контракт также включает поставку запасных частей, инструмента и экипировки для экипажей.

Согласно планам, поставка приобретенной техники будут выполнена в течение 2017-2018 гг.

По заявлению начальника МТО ВС Литвы подполковника Рамунаса Баронаса, ВС Литвы приобрели машины управления, огневой поддержки с закрытых позиций, санитарные и учебные машины, которые находятся в хорошем техническом состоянии и позволят восполнить нехватку бронетанковой техники в Сухопутных восках.

На вооружении ВС Литвы в настоящее время имеются гусеничные бронемашины M-113, аналогичные заказанной технике, что позволит облегчить ее ввод в эксплуатацию. В частях Сухопутных войск уже разработаны программы обучения, имеются инструкторы, прошедшие подготовку за рубежом, налажено обслуживание и ремонт БТТ.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar