20.08.2015 Белоруссия до конца 2016 года планирует получить от РФ шесть вертолетов Ми-8МТВ-5

© ЦАМТО   Минобороны Белоруссии рассчитывает до конца 2016 года получить от России шесть военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5 в рамках контракта на поставку 12 таких машин, заключенного в июне этого года.

Об этом в интервью «РИА Новости» сообщил заместитель министра обороны по вооружению – начальник вооружения ВС Республики Беларусь генерал-майор Игорь Лотенков.

Как напоминает агентство, контракт на поставку 12 Ми-8МТВ-5 был подписан Минобороны Белоруссии с холдингом «Вертолеты России» в июне в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2015».

«Что касается организации работы по подписанному в ходе форума «Армия-2015» контракта на поставку вертолетов Ми-8МТВ-5, то мы планируем к исходу 2016 года завершить работу по первому этапу – поставке шести машин. На сегодняшний день все подготовительные мероприятия, связанные с началом финансирования, проведены. В России на Казанском вертолетном заводе полным ходом идет работа по производству первой партии вертолетов», – цитирует «РИА Новости» И.Лотенкова.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar