13.08.2015 Генерал-майор Олег Двигалев сообщил о планах ремонта и закупки новой авиатехники для ВВС Беларуси

© ЦАМТО   Командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси генерал-майор Олег Двигалев подтвердил, что для белорусской армии будет закуплено 12 вертолетов Ми-8-МТВ-5, сообщает БЕЛТА.

«Мы заключили контракт на покупку 12 современных вертолетов Ми-8-МТВ-5, имеющих более высокие боевые возможности по сравнению с той техникой, которая у нас эксплуатируется», – цитирует БЕЛТА О.Двигалева.

О.Двигалев также сообщил, что «буквально через две недели мы подписываем договор на закупку еще четырех самолетов (Як-130) в дополнение к тем, которые у нас уже эксплуатируются».

Ранее, в апреле 2015 года, белорусская армия получила четыре Як-130. Таким образом, после закупки новой партии, их будет уже восемь. К 2020 году планируется полностью заменить «яками» самолеты Л-39, отмечает БЕЛТА.

Командующий подчеркнул, что Як-130 успешно осваиваются белорусской армией. «Мы выполнили комплекс мероприятий по боевому применению имеющихся на вооружении ВВС и войск ПВО авиационных средств поражения. Буквально недавно мы произвели пуски корректируемых авиационных бомб (с Як-130) с высокой точностью», – цитирует БЕЛТА О.Двигалева.

Кроме того, в I полугодии была отремонтирована часть парка воздушных судов ВВС и войск ПВО. В том числе, капитальный ремонт прошли самолет Ан-26 и вертолет Ми-26. Также отремонтированы 16 двигателей для истребителей МиГ-29.

Сейчас на капремонт отправлены два самолета Л-39, столько же штурмовиков Су-25УБК и 8 МиГ-29. В дополнении к этому военные заключили контракты на капремонт 6 вертолетов Ми-24 и 12 двигателей к ним, а также на капитальный ремонт транспортного самолета Ил-76, передает БЕЛТА.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar