11.11.2014 В Брестской области упал МиГ-29

©    LENTA.ru Истребитель Миг-29 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО упал в Брестской области Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Белоруссии.

Инцидент произошел около 13:30 во время плановых полетов. В качестве причины аварии указывается «нештатная ситуация». Пресс-служба Минобороны отмечает, что пилот борта катапультировался, его уже обнаружили члены поисково-спасательной команды. Жертв и разрушений нет.

Для выяснения подробностей и причин происшедшего Минобороны назначило комиссию. В Следственном комитете республики сообщили, что на место аварии отправился первый зампред СК Алексей Волков.

В конце сентября штурмовик Су-25 потерпел крушение в Лидском районе Гродненской области Белоруссии. Инцидент аналогично произошел во время плановых полетов. Разрушений и жертв также не было: борт упал в безлюдной местности, пилот катапультировался. По факту крушения возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов и подготовки к ним». Вместе с тем полеты Су-25 в Белоруссии были приостановлены до выяснения обстоятельств.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar