19.06.2013 Индонезия получит все 16 УБС T-50 «Голден Игл» к февралю 2014 года

© ЦАМТО, 19 июня. Индонезия получит 16 учебно-боевых самолетов T-50 «Голден Игл» с сентября 2013 года по февраль 2014 года, сообщил изданию Flightglobal.com в ходе выставки Paris Air Show 2013 в Ле-Бурже представитель «Кориа аэроспейс индастриз» (KAI).

Как уже сообщал ЦАМТО, в апреле 2011 года южнокорейская компания KAI была объявлена привилегированным участником конкурса на поставку новых реактивных УБС для ВВС Индонезии.

В ходе церемонии, состоявшейся в Джакарте 25 мая 2011 года, KAI заключила с МО Индонезии контракт на поставку 16 реактивных УБС T-50, стоимость которых оценивается в 400 млн дол.

В ходе дальнейших переговоров стороны обсудили условия и сроки поставки, комплект наземного оборудования, вопросы технического обслуживания и поставки запасных частей.

Компания KAI собрала первый учебно-боевой самолет T-50 «Голден Игл» для Военно-воздушных сил Индонезии в начале января текущего года. В настоящее время индонезийские пилоты и ремонтные бригады находятся в Южной Корее для ознакомления с самолетом.

Соглашение с Индонезией стало первой экспортной продажей южнокорейского самолета. В настоящее время УБС T-50 используются только для подготовки пилотов истребителей ВВС Республики Корея.

Новые самолеты заменят устаревшие УТС/УБС «Хоук» Mk.53 ВВС Индонезии, которые планируется списать в течение года.

Соперниками южнокорейского самолета в тендере выступали российский Як-130 и чешский L-159B. Эти платформы длительное время рассматривались Индонезией в качестве возможной замены «Хоук». Включение в перечень претендентов на более позднем этапе УБС T-50 было связано с укреплением двусторонних отношений Республики Корея и Индонезии в сфере обороны. В частности, стороны заключили соглашение о совместной разработке реактивного истребителя KF-X поколения «4.5».

УБС T-50 совместно разработан KAI и американской «Локхид Мартин» в рамках 13-летнего проекта, стоимость которого оценивается в 2 трлн вон (1,8 млрд дол). По информации производителя, применение «Голден Игл» позволяет сократить время налета и стоимость обучения на 20 и 30%, соответственно, а возможности пилотов возрастают на 40% по сравнению с использовавшимися ранее УТС.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar