11.02.2013 ВВС Индонезии получат первые УТС G-120TP в мае текущего года

ЦАМТО, 11 февраля. Военно-воздушные силы Индонезии получат первую партию из четырех легких турбовинтовых учебных самолетов G-120TP в мае текущего года, сообщает «Репаблика» со ссылкой на заявление командующего ВВС страны.

Как уже передавал ЦАМТО, ВВС Индонезии выбрали легкий турбовинтовой самолет G-120TP немецкой компании «Гроб эйркрафт» в качестве нового УТС для начальной и базовой летной подготовки в сентябре 2011 года.


Победа в тендере досталась G-120TP в результате жесткого противостояния с УТС SF-260TP компании «Алениа аэрмакки» и CT-4 «Пасифик аэроспейс».

Контракт включает поставку до 18 самолетов, наземной системы подготовки пилотов, системы планирования и разбора полетов, тренажера, а также предоставление услуг по материально-техническому обеспечению. Стоимость контракта не оглашалась. В контракте предусмотрен опцион на 6 машин.

К началу июля 2012 года на сборочной линии компании «Гроб эйркрафт» находилось 5 самолетов G-120TP, которые планировалось передать Индонезии до конца года. Вторую партию планировалось передать в первом квартале 2013 года. Причина задержки поставки пока неизвестна.

Закупка УТС G-120TP позволит ВВС Индонезии сформировать полную линейку учебно-тренировочных самолетов. В конце мая 2011 года МО Индонезии подписало с южнокорейской компанией «Кориа аэроспейс индастриз» (KAI) контракт на поставку 16 реактивных УТС T-50, стоимость которых оценивается в 400 млн дол. Несколькими неделями ранее бразильская компания «Эмбраер» объявила о завершении процедуры заключения с ВВС Индонезии контракта на поставку 8 учебно-боевых самолетов EMB-314 «Супер Тукано», которые планируется применять в качестве легкого штурмовика, ведения разведки и борьбы с партизанскими формированиями.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar