22.02.2013 Ещё два истребителя Су-30МК2 прибыли в Индонезию

"Военный паритет". Два истребителя Су-30МК2 российского производства прибыли минувшей ночью в разобранном виде на базу ВВС Индонезии "Султан Хасануддин" в провинции Южный Сулавеси, сообщает в субботу новостной интернет-портал Detik.com.

"В соответствии с контрактом с правительством Индонезии, заказавшим шесть истребителей, которые будут базироваться на нашей базе, два из них прибыли этой ночью, а остальные четыре будут доставлены в июле этого года", — заявил глава отдела по связям с общественностью базы майор Мулиади (Muliadi).

Индонезийские СМИ называют подписанный ранее контракт на поставку "стране трех тысяч островов" шести таких крылатых машин самым крупным за всю историю российско-индонезийского военно-технического сотрудничества и оценивают его общую стоимость (включая не только сами самолеты, но и запасные авиадвигатели и другое техническое имущество) в 470 миллионов долларов.

В ближайшие дни доставленные самолеты будут собраны на базе российскими техниками и переданы индонезийской стороне.

В 2003 году Индонезия впервые закупила в России четыре боевых истребителей Су, а в августе 2007 года стороны заключили контракт на поставку еще шести таких самолетов. Три Су-30МК2 российского производства были официально переданы индонезийской стороне 2 февраля 2009 года, а последний из трех самолетов Су-27СКМ в рамках прошлого контракта был доставлен в Индонезию 16 сентября 2010 года.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar