04.09.2013 Россия завершила поставку Индонезии истребителей Су-30МК2

© Lenta.ru   Россия завершила поставку Индонезии истребителей Су-30МК2, передав ВВС страны последние два из шести заказанных в 2011 году самолетов. Как сообщает The Jakarta Post, истребители прибыли на авиабазу «Султан Хасануддин» в Макассаре 4 сентября 2013 года. Боевые самолеты были доставлены военно-транспортным самолетом Ан-124 «Руслан» в разобранном виде. В ближайшие несколько дней 13 российских специалистов произведут их сборку.


Первые два Су-30МК2 по контракту от 2011 года были поставлены Индонезии в конце февраля 2013 года. С учетом уже поставленных истребителей, общее количество боевых самолетов марки «Су» (Су-27СК/СКМ и Су-30МК/МК2) на вооружении индонезийских ВВС теперь составляет 16 единиц. По данным министерства обороны страны, вооружение для новых самолетов планируется купить в рамках отдельного контракта.

В конце марта текущего года министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо заявил, что его ведомство намерено дополнительно приобрести у России более дюжины новых истребителей марки «Су». При этом источник Reuters в индонезийском военном ведомстве отметил, что с Россией может быть подписан контракт на поставку по меньшей мере 16 новых боевых самолетов.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar