05.04.2013 Австралия предложила Индонезии подержанные транспортники Hercules

 Lenta.ru   Министерство обороны Австралии предложило правительству Индонезии пять военно-транспортных самолетов C-130H Hercules, выведенных из состава австралийских ВВС в конце 2012 года. Как сообщает Jane's, соответствующее предложение сделал министр обороны Австралии Стивен Смит (Stephen Smit) в ходе визита в Индонезию.

Согласно австралийскому предложению, в случае согласия приобрести самолеты Индонезия также получит наземные тренажеры и запчасти «по цене ниже рыночной». В 2012 году стороны уже подписали соглашение о поставке Индонезии четырех транспортников C-130H из состава ВВС Австралии. По условиям этого соглашения, Индонезия получила самолеты бесплатно, но должна оплатить работы по их восстановлению и ремонту.

В начале августа 2012 года правительство Индонезии объявило, что может приобрести у Австралии дополнительное количество транспортников, однако конкретного решения по этому вопросу пока принято не было.

В настоящее время на вооружении Индонезии стоят пять транспортников C-130B, два C-130H, пять C-130H-30, три L-100-30 и два KC-130B. Эти самолеты были куплены в 1960-1970-х годах. Большая часть транспортников уже значительно устарела и не пригодна для выполнения полетов. Ранее несколько списанных транспортников Hercules Индонезии предложила Норвегия.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar