19.05.2021 Германия меняет структуру Бундесвера

© Jane’s Information Group

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр и командующий вооруженными силами генерал Эберхард Цорн представили 18 мая документ с основными моментами продолжающейся реформы вооруженных сил Германии. Документ направлен на ускорение закупок, оптимизацию командной структуры и повышение готовности бундесвера.

В документе не говорится о радикальных реформах, и никаких сокращений персонала или закрытия баз не планируется. Целью по-прежнему является личный состав Бундесвера численностью 203 300 солдат и 67 800 гражданских лиц.

Тем не менее, планируется оптимизировать Министерство обороны (МО) и его персонал, чтобы они могли сосредоточиться на основных задачах, с упором на работу с Бундестагом, парламентом Германии, надзор за подчиненными областями, а также стратегическую координацию и руководство Бундесвером. Министерство по-прежнему будет располагаться как в Берлине, так и в Бонне.

В обоих городах также будет создано национальное командование территориальной обороны. Помимо территориальной защиты, он будет поддерживать союзников по НАТО и ЕС во время учений и во время транзита их войск через Германию. На уровне тактического командования 16 региональных командований обороны Германии будут усилены и развиты.

Командование вооружёнными силами будет усилено за счет командований: наземного, авиации / космоса, а также кибернетики и информации. Помимо командующих сухопутных войск, люфтваффе и военно-морским флотом, будет ещё командование кибер и информации. В апреле 2022 года также будет создано медицинское командование.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar