18.11.2015 Минобороны Австралии начинает проект приобретения 450 новых БМП

© ЦАМТО,  Министерство обороны Австралии объявило о выпуске «запроса об информации» о возможности приобретения для СВ страны 450 гусеничных боевых машин пехоты в рамках «Фазы.3» проекта «Лэнд-400».

Конференция для заинтересованных компаний будет проведена в Канберре 27 ноября. Предложения должны быть представлены к 22 февраля 2016 года.

Общая стоимость реализации проекта «Лэнд-400» оценивается в сумму более 10 млрд. австрал. долл. (7,1 млрд. долл. США). Целью реализации проекта является поставка СВ Австралии боевых бронированных машин следующего поколения с огневой мощью, защитой и маневренностью, позволяющими эффективно противостоять перспективным угрозам на поле боя.

Как предполагается, в рамках «Фазы.2» будут заменены устаревшие легкие бронемашины ASLAV, а в рамках «Фазы.3» – бронетранспортеры M-113AS4.

Согласно запросу, в «Фазе.3» проекта «Лэнд-400» планируется закупить 450 БМП, оснащенных башней и отличающихся высокой живучестью, в том числе 26 машин управления, 16 машин управления огнем, 11 машин инженерной разведки, 14 санитарных машин, 14 БРЭМ, 18 ремонтных мастерских и 39 боевых инженерных машин (саперный танк). «Фаза.3» также включает поставку 17 инженерных машин разграждения (Manoeuvre Support Vehicle).

Согласно запросу, наиболее оптимальным решением является бронемашина на гусеничном шасси с башней, отличающаяся высокими уровнем защиты и ходовыми качествами, сопоставимыми с основным боевым танком M1A1. БМП должна быть рассчитана на перевозку стандартного отделения из восьми человек.

В то же время, также предполагается получить информацию о решениях на базе гусеничных БТР и колесных ББМ в версии БМП.

Кроме того, претенденты должны представить информацию о стоимости вариантов вооружения, включая обитаемые и беспилотные орудийные башни, дистанционно управляемые системы оружия, противотанковые ракетные комплексы, а также навесном бронировании и системах активной/пассивной защиты.

Справочно:

Запрос о предложениях на поставку в рамках проекта «Лэнд-400» «Фаза.2» 225 боевых разведывательных машин (CRV) для замены 250 ББМ ASLAV, которые должны быть сняты с вооружения в 2021 году, был опубликован 19 февраля 2015 года. Предложения были представлены к 3 сентября. Короткий список претендентов планируется огласить в марте 2016 года.

Новые БМП, закупленные в рамках «Фазы.3», должны достичь состояния начальной готовности к боевому применению в 2025 году, на который запланировано снятие с вооружения 431ед. M-113AS4.

Учитывая, что запрос в рамках реализации проекта «Лэнд-400» «Фаза.3» был выпущен ранее, чем ожидалось, расширение возможностей СВ Австралии по участию в конфликтах высокой интенсивности, вероятно, будет зафиксировано в планируемой к публикации «Белой книге по обороне».

Дополнительная информация о гусеничных БТР и колесных ББМ в версии БМП подчеркивает намерение министерства оценить все имеющиеся на рынке варианты и, по возможности, обеспечить высокий уровень совместимости бронемашин, закупаемых в рамках «Фазы.2» и «Фазы.3».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar