24.08.2016 Минобороны Австралии выбрало двух финалистов в рамках тендера по закупке 225 БРМ

© ЦАМТО,  Министерство обороны Австралии выбрало двух финалистов тендера в рамках проекта «Лэнд-400» «Фаза.2», предусматривающего закупку 225 боевых разведывательных машин MCRC (Mounted Combat Reconnaissance Capability) для замены 250 ББМ ASLAV.

Как говорится в пресс-релизе австралийского оборонного ведомства, с двумя компаниями, «БАе системз Острэлиа» (BAE Systems Australia) и «Рейнметалл» (Rheinmetall), подписаны контракты для проведения следующего этапа оценки в рамках конкурса. Ранее МО Австралии также подписало контракты с обеими компаниями, предусматривающие вовлечение австралийской промышленности в проект.

Следующий этап программы «Лэнд-400» «Фаза.2» предусматривает процесс оценки, который будет включать один год тестирования представленных на конкурс боевых машин.

Как уже сообщал ЦАМТО, запрос о предложениях на поставку в рамках проекта «Лэнд-400» «Фаза.2» 225 боевых разведывательных машин для замены 250 ББМ ASLAV, которые должны быть сняты с вооружения в 2021 году, был опубликован 19 февраля 2015 года. Предложения были представлены к 3 сентября 2015 года. После опубликования короткого списка претендентов МО Австралии заявило, что не будет в дальнейшем публиковать данные о ходе реализации «Фазы.2».

Выступающая в качестве основного подрядчика компания «БАе системз» совместно с финской «Патриа» предлагают боевую разведывательную машину AMV35, которая представляет собой модульную бронированную машину AMV с башней E35 разработки «БАе системз Хагглундз» (BAE Systems-Hagglunds). «Рейнметалл» для этой программы представила свой бронетранспортер «Боксер» с колесной формулой 8х8.

Проект «Лэнд-400» предусматривает приобретение бронемашин из числа имеющихся на рынке и требующих дополнительных доработок исключительно с целью интеграции требуемого заказчиком оборудования. Правительство Австралии ранее подчеркнуло, что требование поставки имеющейся на рынке техники не устраняет требования «Сборка и поддержка в Австралии» (ASA) или «Изготовление и поддержка в Австралии» (MSA).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar