18.11.2014 ВМС Бангладеш пополнились двумя танкодесантными катерами

©    «Военный Паритет». 18 ноября на военно-морской верфи Dockyard & Engineering Works Ltd (DEW) в Нараянгандже прошла официальная церемония передачи ВМС Бангладеш двух танкодесантных катеров класса LCT (Landing Craft Tank), говорится в фейсбук-странице ВМС Бангладеш. Катера построены всего за 10 месяцев.

Церемония прошла с участием начальника штаба ВМС вице-адмирала М Фарид Хабиба (এম ফরিদ হাবিব) и других высокопоставленных офицеров флота.

Контракт на строительство двух десантных катеров LCT для ВМС Бангладеш был подписан 23 августа 2013 года. Их строительство начато 17 декабря того же года. Катера имеют длину 25,60 м, ширину 5,40 м и осадку 1,50 м, скорость полного хода составляет 10 узлов. LCT предназначены для перевозок солдат, военных автомобилей и танков. Проект строительства катеров LCT велся одновременно с двумя катерами LCU, строящимися на верфи Khulna Shipyard с сентября 2013 года.

Ранее, в 1984 году, DEW построила 21,3-м десантный катер для ВМС Бангладеш и 2200-т танкодесантный корабль для армии Бангладеш. В настоящее время ВМС Бангладеш располагают 17 различными десантными кораблями и катерами, включая четырех новых катеров LCT и LCU.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar