03.03.2014 Бангладеш планирует получить подводные лодки китайского производства в 2015 году

©   ЦАМТО, Две дизель-электрические подводные лодки (ДЭПЛ) китайского производства будут введены в состав Военно-морских сил Бангладеш к 2015 году, завила премьер-министр страны Шейх Хасина.

Кроме того, как сообщает «Дэйли стар» со ссылкой на премьер-министра, идет работа по созданию крупнейшей военно-морской базы в Рамнабаде, где будут базироваться ДЭПЛ.

Правительство Бангладеш закупает ДЭПЛ для ВМС страны в рамках мер по обеспечению защиты исключительной экономической зоны в Бенгальском заливе и повышению боевых возможностей флота. К настоящему моменту уже предприняты шаги для создания необходимой инфраструктуры и обучения персонала ВМС.

Министерство обороны Бангладеш заключило соглашение с Китаем на закупку двух дизель-электрических подводных лодок «Тип-035G» класса «Минг» в декабре прошлого года. Стоимость контракта составила 16 млрд бат (206 млн дол). Как тогда сообщала газета «Нью эйдж», поставка ДЭПЛ намечена на 2019 год.

Судя по объявленным теперь срокам поставки, а также заявленной ранее стоимости, подводные лодки, скорее всего, будут переданы из состава ВМС Китая с соответствующим ремонтом и, возможно, модернизацией.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar