30.06.2014 ВМС Бангладеш готовятся к приемке УТС K-8W и вертолетов Ми-17

©    ЦАМТО, ВМС Бангладеш получат 9 учебно-тренировочных самолетов K-8W китайского производства к концу 2014 года, сообщил министр по делам местного самоуправления Бангладеш Сайед Ашрафула Ислам (он также отвечает за вопросы обороны).

Как сообщает «Джейнс нэви интернэшнл», министр выступил в парламенте с отчетом по закупкам вооружений и предпринятым мерам по защите территориальных вод страны.

Самолеты K-8W, которые будут использоваться для обучения пилотов в командовании авиации ВМС в Читтагонге, были заказаны в рамках подписанного в 2013 году с Китайской национальной аэрокосмической импортно-экспортной корпорацией (CATIC) контракта. Стоимость покупки не раскрывается.

Помимо самолетов K-8W, ВМС Бангладеш также готовятся к приемке пяти многоцелевых вертолетов Ми-171Ш. Согласно заявлению министра, вертолеты были заказаны в России в рамках экспортного кредита и, вероятно, будут приняты на вооружение к 2015 году (как сообщалось ранее, в середине января 2013 года Россия и Бангладеш подписали соглашение об экспортном кредите на сумму в один млрд дол). Вертолеты предназначены для наблюдения на море и проведения поисково-спасательных операций.

По заявлению министра, правительство продолжит усиливать боевые возможности ВМС и командования морской авиации за счет закупок дополнительного оборудования.

ВМС Бангладеш сформировали командование морской авиации в июле 2011 года для усиления возможностей по ведению наблюдения на море и борьбы с кораблями противника. Для его оснащения были приобретены два вертолета AW-109 компании «Агуста/Уэстленд», 2 морских патрульных самолета «Дорнье-228NG» компании «Руаг авиэйшн» (RUAG Aviation). Ожидается поставка трех вертолетов Z-9 из Китая и 5 российских вертолетов Ми-171Ш.

Поставка 9 УТС K-8W может свидетельствовать о намерении ВМС Бангладеш принять на вооружение реактивные боевые самолеты.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar