17.06.2013 ВМС Бангладеш получили первый поисково-спасательный самолет Do-228NG

 ЦАМТО, 17 июня. Компания «Руаг авиэйшн» (RUAG Aviation) поставила Военно-морским силам Бангладеш первый из двух заказанных турбовинтовой самолет Do-228NG (нового поколения).

Как сообщает Flightglobal.com со ссылкой на заявление регионального директора по продажам «Руаг авиэйшн» Томаса Имке в ходе авиасалона в Ле-Бурже, второй самолет планируется поставить в конце этого месяца.

Как уже сообщал ЦАМТО, ВМС Бангладеш заключили с компанией «Руаг авиэйшн» контракт на поставку двух турбовинтовых самолетов Do-228NG в конце июля 2011 года.

Самолеты будут использоваться для морского патрулирования и поддержки поисково-спасательных операций на море. Стоимость соглашения не раскрывалась. Поставка самолетов была запланирована на лето 2013 года.

Помимо поставки Do-228NG, контракт включает подготовку летного и технического состава, обслуживание и ремонт самолетов. Завершающую сборку самолетов и интеграцию необходимого оборудования «Руаг авиэйшн» осуществляет на предприятии в Оберпфаффенхофене (поблизости от Мюнхена). В изготовлении комплектующих задействована индийская ХАЛ, которая поставляет фюзеляж, крылья и хвостовое оперение.

Самолеты Do-228NG заказаны ВМС Бангладеш для выполнения задач наблюдения за прибрежными районами. В этих целях обе машины будут оснащены специальным оборудованием, включая обзорный радиолокатор «Телефоникс» RDR-1700B, системы связи и навигации, а также спасательные средства, включая поисково-спасательный радиопеленгатор. Самолеты будут оборудованы шестью местами для операторов.

Ранее компания «Руаг авиэйшн» заключила контракты на поставку самолетов Do-228NG в Японию, Норвегию и Германию.

Do-228NG, являющийся модернизированной версией Do-228-212, представляет собой многофункциональный турбовинтовой самолет, который рассчитан на перевозку до 19 пассажиров. Он может трансформироваться для выполнения различных задач, включая морское наблюдение, контроль приграничных районов, обнаружение нефтяных пятен и т.д. От своего предшественника Do-228NG отличается пятилопастными винтами из композиционных материалов, «стеклянной кабиной» и новым цифровым БРЭО.

Ранее, в начале 2010 года, ВМС Бангладеш заключили с компанией «Агуста/Уэстленд» контракт на поставку двух легких двухдвигательных вертолетов AW-109 «Пауэр» в морской версии. Вертолеты были поставлены в 2011 году и используются для выполнения широкого спектра задач, включая поисково-спасательные операции, патрулирование исключительной экономической зоны, ведение разведки и обеспечение безопасности судоходства.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar