22.09.2014 Правительство Бангладеш сделало выбор в пользу закупки ДЭПЛ из состава ВМС НОАК

©    ЦАМТО, Правительство Бангладеш подписало с Китаем контракт на покупку двух дизель-электрических подводных лодок из состава ВМС НОАК стоимостью более 15 млрд така, сообщает ресурс Prothom-alo.com.

По данным бангладешских СМИ, в целом правительство планирует приобрести четыре ДЭПЛ, что позволит сформировать в составе ВМС эскадру подводных лодок, которую возглавит офицер в звании контр-адмирала.

Один из членов комиссии по закупкам на условиях анонимности сообщил агентству «Прасом Ало», что в соответствии с соглашением Китай поставит ВМС Бангладеш две подводные лодки версии «Тип-035G». Их общая стоимость составит 200,22 млн дол или 15,69 млрд така. Оплата будет произведена в течение пяти лет с 2013-2014 ф.г. по 2017-2018 ф.г. Ожидается, что в состав ВМС Бангладеш подлодки поступят в 2018 году после завершения их капитального ремонта.

В настоящее время на вооружении ВМС НОАК состоят две ДЭПЛ класса «Тип-035G», срок эксплуатации которых составляет 24 года. Согласно информации «Джейнс», подводные лодки класса «Тип-035G» были построены в 1985 году и приняты на вооружение в декабре 1990 года.

Как ранее сообщал ЦАМТО, правительство Бангладеш с 2010 года рассматривало возможность приобретения для ВМС страны подводных лодок в рамках мер для обеспечения защиты исключительной экономической зоны в Бенгальском заливе и повышения боевых возможностей флота.

К настоящему моменту уже предприняты шаги для создания необходимой инфраструктуры и обучения персонала ВМС. Так, командование ВМС уже приобрело участок земли на острове Кутубдия для строительства базы подводных лодок.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar