Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

18.05.2017 Минобороны Аргентины оценивает покупку штурмовиков Super Etendard

© ЦАМТО, Министерство обороны Аргентины ведет переговоры о покупке во Франции шести палубных штурмовиков «Супер Этандар» для ВМС страны.

По информации источника «Инфодифенса», стоимость французских самолетов оценивается в 10 млн. долл.

По мнению аргентинской стороны, данное предложение является приемлемым, однако обсуждение вопросов стоимости обслуживания техники и нового оборудования для истребителей продолжается.

«Супер Этандар» могут применяться для выполнения различных задач, включая поражение наземных и надводных целей, обеспечение ПВО, и размещаться как на палубе авианосца, так и на обычных аэродромах. Хотя самолеты могут эксплуатироваться и в составе ВВС, Министерство обороны Аргентины оценивает возможность их применения в ВМС.

В 1981 году Аргентина приобрела во Франции 14 самолетов «Супер Этандар», три из которых были потеряны в процессе эксплуатации. Оставшиеся 11 машин не могут эксплуатироваться из-за отсутствия запчастей. Аргентинское предприятие FAdeA с 2014 года пытается договориться с французскими властями о приобретении запасных частей и нового оборудования для модернизации штурмовиков и обеспечения их пригодности к полетам, однако тяжелый экономический кризис в стране пока не позволил реализовать этот проект.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar