09.12.2016 Аргентина намерена закупить израильские катера-перехватчики класса «Шалдаг»

© ЦАМТО,  Министерство безопасности Аргентины ведет переговоры с израильской компанией «Израэль шипъярдс» (Israel Shipyards) о приобретении до четырех скоростных катеров-перехватчиков класса «Шалдаг» для оснащения Береговой охраны (Prefectura Naval Argentina).

Как сообщает «Инфодифенса», закупка была согласована в ходе состоявшегося в ноябре визита в Израиль министра безопасности Аргентины Патрисии Буллрич (Patricia Bullrich).

Целью закупки является расширение возможностей Береговой охраны по контролю обстановки в районе речной системы Парагвай – Парана, являющейся основным путем транспортировки наркотиков. Новые катера планируется применять на реках для борьбы с незаконным оборотом наркотиков и охраны границ.

В течение нескольких лет правительство Аргентины стремится усилить пограничный контроль для противодействия контрабанде, незаконной миграции и обороту наркотиков. С этой целью разработаны различные программы, включая программу «Северный Щит», предусматривающую развертывание в северной части страны подразделений вооруженных сил и техники, обеспечивающей контроль обстановки, в том числе трехкоординатных РЛС и организацию воздушного патрулирования. Только в 2016 году Береговая охрана Аргентины изъяла в прибрежных районах более 24 т конопли.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar